Отзывы

Совет старейшин оценил правление Кирсана Илюмжинова

Кирсан Илюмжинов В минувшее воскресенье, 24 октября 2010 года, состоялось заседание Совета старейшин при главе Республики Калмыкия, в повестке которого значился один вопрос — итоги деятельности Кирсана Илюмжинова на посту руководителя благословенной Калмыкии.

«17 лет — это длинный путь, который мы прошли вместе. За этот период в Республике Калмыкия произошло много перемен, но хотелось бы напомнить то время, когда, Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , , , , , , , ,

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима

Казанский кафедральный собор Элиста — Мне вспоминается, как семнадцать лет назад мы с Кирсаном Илюмжиновым мечтали о строительстве в Элисте православного собора.

В те годы в нашей степной столице церковная жизнь еле теплилась, Калмыкия являлась лишь частью Ставропольской епархии, имела одну землянку, а на месте нынешнего храма была большая балка.

В России еще даже не говорили о вере, губернаторы не обращали внимания на проблемы церкви. А Кирсан Николаевич Илюмжинов первым из региональных руководителей заговорил о возрождении веры, о чистоте духовной. Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , ,

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Элиста. Центральный хурул — За время пребывания Кирсана Николаевича Илюмжинова на посту президента Калмыкии, а затем главы республики мы увидели немало позитивных перемен. Он понял главное: народу, пережившему неимоверные страдания, потерявшему многое из культуры и традиций, необходимо духовное возрождение.

Мне импонируют настойчивость и целеустремленность молодого руководителя Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , , ,

Зинаида Антонова, председатель буддийского центра «Ченрези»

— Стало доброй традицией в Калмыкии проводить ежегодные тантрические молебны, направленные на благо всех живых существ. Благодаря настойчивости и энергии шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче и главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова в буддийских храмах возрождаются традиции, о которых два предыдущих поколения калмыков почти ничего не знали.

Ежегодно по их приглашениям в Калмыкию приезжают высокие буддийские учителя — Еше Лодой Ринпоче, геше Джампа Тинлей, лекции по философии буддизма которых скоро состоятся в Элисте. Кроме того, вот уже не один год мы имеем возможность совершать паломничество по святым местам, встречаться с Далай-ламой в его резиденции и тех городах, которые он посещает. Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , , , , , ,

Михаил Егоров, председатель буддийского центра «Тилопа»

— В настоящее время снова собираюсь в паломничество в Индию, где я уже бывал. Счастлив, что опять повидаюсь с Далай-ламой XIV, который всегда рад встрече с буддистами нашей республики. Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , , , ,

Аранзал Болдырев рассказал про миллиардера Кирсана Илюмжинова

Аранзал Болдырев рассказал про миллиардера Кирсана Илюмжинова: — Кирсан Николаевич Илюмжинов всегда с вниманием относится к проблемам инвалидов. Я лично познакомился с ним в 1998 году. Я учился тогда на первом курсе в КГУ, в тот год мы открывали общество молодых инвалидов. Пришли с этим вопросом на прием к главе Республики Калмыкия Кирсану Николаевичу Илюмжинову. Он откликнулся сразу — помог зарегистрировать нашу организацию, открыть счет, и потом оказывал нам всяческое содействие и помощь.

Еще два случая расскажу. Я живу в пятом микрорайоне в аварийном доме. В 2008 году была встреча Главы Республики Калмыкия Кирсана Николаевича Илюмжинова с населением, которая проходила в ГКЗ. Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , , , , , , ,

Ирина Усчеева, Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

— Мечта каждого верующего — встретиться со своим духовным лидером, нам, буддистам, — с Его Святейшеством Далай-ламой. И я рада, что в этом году моя мечта осуществилась.

Благодаря поддержке главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова и шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, взявших на себя организацию поездки, мне с группой учителей республики, ведущих новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики», удалось побывать на личной аудиенции у Его Святейшества.

Его Святейшество Далай-лама был очень рад нас видеть, а в ответ на нашу просьбу — помочь Прочитать остальную часть записи »

Темы: , ,

Мнение Президента

Кирсан Илюмжинов в Калмыкии Особенно запоминающимися были встречи с Президентом Калмыкии и Президентом ФИДЕ Кирсаном Николаевичем Илюмжиновым.

Лично я в первый раз увидел его и имел возможность пообщаться осенью 1992 года в гостинице «Россия» в Москве. Тогда он был еще депутатом Верховного Совета, молодым, начинающим политиком. Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , , ,

С верой в будущее

Состоялось общее собрание коллектива АООТ «Промстрой», возводящего объекты шерстомойной фабрики. Оно прошло на участке строительства очистных сооружений. Из 153 членов коллектива в нем приняли участие 120 человек.

Председатель собрания, генеральный директор акционерного общества «Промстрой» Виктор Дорджи-Горяевич Джанджиев предложил рабочим, мастерам, бригадирам Прочитать остальную часть записи »

Темы: , , , , ,