Кирсан Илюмжинов намерен стать следующим президентом ФИФА

Кирсан Илюмжинов Первый президент Республики Калмыкия — Кирсан Илюмжинов в интервью Topsport.bg признался, что будет баллотироваться на пост президента ФИФА.

«Да, у меня есть такие намерения. Правда. Естественно речь идет о следующих выборах, — заявил президент ФИДЕ. — В сентябре прошлого года эта идея была предложена моими деловыми партнерами, которые, как и я, весьма заинтересованы спортом. Я считаю, что не только могу быть кандидатом, но у меня есть шанс стать главой мирового футбола».

«Каковы мои аргументы, почему я предложу свое имя в следующих выборах? — продолжил Илюмжинов. — В 90-х я начал со строительства футбольного клуба — «Уралана». Я решил посвятить большую часть своих усилий, чтобы сделать качественный состав, несмотря на его происхождение (столицы Республики Калмыкия — Элисты), стал достаточно конкурентоспособным и добился успеха. В 1997 году мы вышли в Премьер-лигу России, что в те годы было весьма немыслимо. Впоследствии даже занимали седьмое место в турнирной таблице, что равносильно настоящему подвигу».


Калмыкия

«Тренер Леонид Слуцкий был у нас, который в настоящее тренирует сборную России, а тогдашний наш капитан — Алексей Смертин затем играл в «Челси», — напомнил Кирсан Илюмжинов. — «Я сделал много для футбола. Доказал, что есть не один или два пути, и сумел найти решение в самых сложных ситуациях, и что я могу создавать. Это, я думаю, очень важно и значимо».

«Конечно, не в последнюю очередь, деньги. У меня есть средства и знаю, как они могут быть оптимально освоены и хорошо использованы. Мы сделали в Калмыкии, чтобы около 15 000 детей могли заниматься футболом. Играть и быть уверенным, что их увидят, а они могут продемонстрировать, на что они способны. Для спорта. Я доказал, что могу объединить массы с помощью спорта, в частности, футбола. Мои навыки были продемонстрированы в сфере любительского и профессионального футбола на высоком уровне», — уверен президент мировой федерации шахмат.

«Скандалы в ФИФА принесли большой ущерб. Исключительно отрицательное и негативное, особенно для подростков, детей. Для тех, кто захочет иметь дело с футболом. Мы можем сделать реалистичную оценку того, что происходит, но ребенок видит, слышит и запоминает. Это создает переоценку движения. Катастрофические, действительно катастрофические скандалы и эти темы, в которые были вовлечены Мишель Платини и Йозеф Блаттер. Но пусть каждый оценит ситуацию. Я могу говорить за себя и те идеи, которые я готов реализовать. Пусть другие отстаивают свои», — прокомментировал недавние скандальные события Илюмжинов.

«Я надеюсь на успех на следующих выборах на пост президента ФИФА. Я знаю, что есть время, пока они не начинаются, но я уверен в своих силах», — подытожил 53-летний элистинец.

Источник: terrikon.com

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий