Президент FIDE Кирсан Илюмжинов станет одним из ключевых акционеров крупнейшего мирового производителя сахара Sucden

Кирсан Илюмжинов Президент FIDE Кирсан Илюмжинов станет одним из ключевых акционеров крупнейшего мирового производителя сахара Sucden. Вчера, 9 июля 2012 года, в городе Париж, столице Франции, состоялась встреча президента FIDE Кирсана Илюмжинова (Kirsan Ilyumzhinov) с президентом группы компаний Сюкден (Sucden) Сержем Варсано и другими акционерами компании, итогом которой стало соглашение о том, что Кирсан Илюмжинов становится одним из ключевых акционеров группы компаний.

Как сообщает французское информационное агентство Франс Пресс, на встрече было отмечено, что данное соглашение является частью совместного международного проекта Кирсана Илюмжинова и крупнейшего международного сахарного трейдера Groupe Sucres & Denrees по глобальной интеграции агропромышленного комплекса на рынке стран СНГ.

Президент и акционеры одного из крупнейших мировых производителей и трейдеров сахара Группы компаний «Сюкден» (Sucden) рассчитывают, что участие Кирсана Илюмжинова в их проектах даст возможность усилить позиции французской компании на агропромышленном рынке России и стран СНГ.

В том числе – путем создания клуба инвесторов по развитию и защите стратегических проектов в России и странах СНГ. Согласно договоренности Кирсана Илюмжинова и руководства «Сюкден», основой нового агропромышленного комплекса станут работающие заводы компании Groupe Sucres & Denrees. Также предусмотрено строительство трех новых и модернизация действующих сахарных заводов мощностью переработки сахарной свеклы до одного млн. тонн ежегодно для каждого завода.

Помимо прочего, планируется создание комплексного проекта, включающего в себя весь технологический процесс – от выращивания высокорентабельных сельскохозяйственных культур до их полной глубокой переработки и транспортировки всеми видами наземного и водного транспорта, сообщает сайт kirsan.org. По замыслу соавторов проекта, строительство новых логистических центров, парков железнодорожных вагонов, зерновозов, вагонов-рефрижераторов, контейнерных терминалов и портовой инфраструктуры превратит международную корпорацию «Сюкден» в единственную агропромышленную компанию полного цикла с развитой транспортной сетью, не имеющей мировых аналогов.

Предполагается, что реализация проекта международной агропромышленной корпорации позволит привлечь масштабные инвестиции, расширить освоение новых земель в России, Казахстане, Украине и других странах СНГ, а также значительно увеличить посевы сахарной свеклы, пшеницы, ячменя и других сельскохозяйственных культур, сообщает KalmykiaNews. Интеграция возможностей земель государств-партнеров позволит интенсифицировать экономическое сотрудничество в сельскохозяйственной сфере, создать тысячи новых рабочих мест, обеспечить снабжение стран СНГ высококачественной пищевой продукцией.

Справка: группа компаний «Сюкден» (Sucden) работает в России с 1994 года. В состав компании входят три сахарных завода: ЗАО «Тбилисский сахарный завод» (Краснодарский край), ОАО «Добринский сахарный завод» (Липецкая обл.) и ОАО «Атмис-Сахар» (Пензенская обл.), а также три крупных агрофирмы.

Группа компаний «Сюкден» является главным поставщиком компаний Coca-Cola, PepsiCo, Mars, Nestle, Kraft Foods, Danone, Heineken, «СладКо», «Объединенные кондитеры». Кроме России, «Сюкден» является крупнейшим сахарным трейдером в Бразилии, Мексике, Чили, Перу, и реализует свои проекты во многих странах мира.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

3 комментария на “Президент FIDE Кирсан Илюмжинов станет одним из ключевых акционеров крупнейшего мирового производителя сахара Sucden”

  • Раануамелат Тууранин:

    Господин Кирсан Илюмжинов!

    Указанная выше в статье Ваша вовлечённость в сахарный бизнес может быть переплетена с вопросом о насущной Мировой проблеме : Мировой голод.
    ………………………………….
    ВВЕДЕНИЕ.

    В памятном докризисном 2008 году основными новостями из США являлись новости о резком взлёте цен на зерно на Нью-йоркской товарной бирже . Эксперты Нью-йоркской биржи , комментируя этот взлёт , связывали его с возрастающими объёмами зерна , идущими на переработку в биотопливо .
    В этом контексте , как не вспомнить великого Джорджа Гордона Байрона , который ещё в своём «Дон-Жуане» писал :

    • … « Пал Бонапарте – волею судеб
    Монархи падают с ценой на хлеб » .

    Похоже , американские аналитики читали Байрона и решили воспользоваться его рецептом , чтобы «подмять» экономики России , Казахстана и др.
    • Ведь американцы нынешнюю цену на хлеб «потянут» , а вот для наших стран , где традиционно хлеб для большинства населения является основным продуктом питания , это грозило обернуться серьёзными социальными последствиями.

    Иными словами , в который раз третьи страны ощутят на себе глубокий смысл старой шутки : «Когда у дяди Сэма мокрые ноги , остальной мир чихает и кашляет » .
    А , собственно , действительно ли США имеют такую выгоду от биотоплива , чтобы переводить на его получение десятки миллионов тонн зерна?

    Примерный расчёт : Общее количество транспортных средств в США превышает 200 миллионов единиц . При минимальной заправке : 10 литров/день – имеем :
    200 млн .ед. х 10л. = 2 миллиарда литров , или 2 миллиона тонн топлива в день .
    Примем , что из 30 млн. тонн зерна получают( выход = 33% ) 10 млн. тонн биотоплива .

    Резюме : Из – за «катания» американцев 5 — 6 дней на биотопливе, весь мир будет за хлеб платить в несколько раз дороже .
    При этом очевидно ухудшение социального положения
    в бедных странах , и , как следствие, расширение социальной базы терроризма .
    Таким образом , выдвинутое выше предположение о экономической диверсии против развивающихся и бедных стран имеет под собой реальное обоснование . Тем более, к производству биотоплива, в погоне за прибылью, приступили и в наших странах.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ, КИРСАН НИКОЛАЕВИЧ, МОЖЕТЕ РАЗВИТЬ.

    Тогда как мир вступил в « Эпоху дорогих продуктов и топлива » , выглядит кощунственным переводить в биотопливо зерно , кукурузу, сахарный тростник и другое . Тем более , принимая во внимание предупреждение экспертов : на мировом рынке зерно, а значит, и вообще все продовольствие в течение этого (2012) года могут очень сильно подорожать. В качестве основных причин удорожания называются засуха в США и Китае и, как следствие, прогнозируемое аграриями сокращение мирового урожая озимой пшеницы в сезоне 2012 года.
    Новым поводом для опасений стали прошлогодние события в Северной Африке. В этом контексте, многие правительства постараются не допустить опасного дефицита продовольствия внутри своих стран. Значит, еще одним фактором роста мировых цен могут стать панические правительственные закупки зерна, которые наверняка подогреют спекулятивные настроения на рынках.
    Так, Китай уже объявил о планах импортировать в этом году большое количество зерновых культур, в том числе и пшеницы. Решение обусловлено неблагоприятными погодными условиями, инфляцией и растущим спросом со стороны местных потребителей.
    На фоне прошлогодней аномальной погоды в России и ряде стран Восточной Европы перечисленные факторы создают реальную угрозу дефицита зерна на мировом рынке. Вероятно и его значительное подорожание. По самым скромным оценкам, зерно на мировом рынке может еще подорожать на 3–5%, делают вывод иностранные эксперты.

    В условиях этой надвигающейся глобальной угрозы(Мировой голод) Россия,Республика Казахстан, Китайская Народная Республика и Венесуэла выдвигают ИНИЦИАТИВУ «ЕврАзАМ» :
    « Международное соглашение по запрещению использования зерна на переработку в биотопливо» .

    Ожидания :

    1. Обозначившаяся глобальная угроза дефицита зерна в мире чревата серьёзными социальными проблемами.
    — Ведь кризис пройдёт и потребление зерна, а, соответственно и цены на зерно вновь вырастут.

    2. Как следствие, это может привести к расширению социальной базы терроризма .

    3. В этих условиях инициирование Международного соглашения по запрещению использования зерна на переработку в биотопливо » являет собой ответ концепции « з о л о т о г о миллиарда » , выработанной в 70-х годах ХХ-века под эгидой Римского клуба : согласно которой достойно должны жить не более одного миллиарда человек .

    Реакция :

    — сама по себе данная Инициатива хотя и не сможет сразу привести к осязаемому результату , тем не менее Инициатива создаёт базу для осознания надвигающейся глобальной угрозы , вплоть до : Мирового Голода , по крайней мере в бедных странах .

    — кроме Китая данную Инициативу скорее поддержат такие страны , как Индия , Пакистан , практически все страны Африки ; да и арабский мир , основной поставщик нефти на мировой рынок , не имея никакого интереса к биотопливу , может поддержать эту Инициативу.

  • Сергей:

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста,можно ли связаться с Кирсаном Николаевичем лично?
    Спасибо.

    С уважением,Сергей

  • Сергей:

    Добрый день!

    Можно хотя бы связаьтся с секретарём?

    С уважение,Сергей

Оставить комментарий