Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предложил провести Всемирную шахматную олимпиаду в Баку в 2016 году

Кирсан Илюмжинов Президент Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предложил провести Всемирную шахматную олимпиаду в Баку в 2016 году.

Об этом Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов сказал 15 августа в городе Баку во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сказал, что FIDE и соответствующие структуры Азербайджана осуществляют успешное сотрудничество. Президент Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов также отметил, что Азербайджан первым из 177 стран, входящих в руководимую им организацию, принял специальную Государственную программу по развитию шахмат и успешно осуществляет ее, что имеет большое значение.

Подчеркнув, что результаты, достигнутые азербайджанскими шахматистами на различных международных соревнованиях, можно считать удовлетворительными, президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане последовательно принимаются целенаправленные меры по развитию всех видов спорта, в том числе шахмат.

Глава Азербайджана со своей стороны высоко оценил предложение о проведении в 2016 году в Баку Всемирной шахматной олимпиады.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предложил провести Всемирную шахматную олимпиаду в Баку в 2016 году”

  • Светлана:

    Здравствуйте,я директор Центра детского творчества «Радуга», в небольшом поселке Свердловской области. В нашем Центре, в объединении «Шахматное королевство» занимаются очень перспективные шахматисты: победители не только областных, окружных, но и Всероссийских чемпионатов. Заветная мечта руководителя объединения свозить детей в город Шахмат.
    Есть ли такая возможность у детей из небольшого поселка? Спасибо.

Оставить комментарий