Президент FIDE Кирсан Илюмжинов посетил еврейскую общину Днепропетровска

FIDE Президент FIDE миллиардер Кирсан Илюмжинов посетил еврейскую общину Днепропетровска.

Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов в рамках своего визита в Днепропетровск по случаю открытия Недели шахматного искусства посетил еврейский центр «Менора».

По сообщению официального сайта еврейской общины Днепропетровска, президент FIDE Кирсан Илюмжинов предложил, чтобы в «Меноре» находилась Международная Академия шахмат, которая будет, подобно аналогичной программе, реализуемой Кирсаном Илюмжиновым в Израиле, способствовать обучению детей шахматам и распространению шахмат в Днепропетровске.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов также сообщил о намерении провести один из будущих чемпионатов мира по шахматам, которые проводит ФИДЕ, в «Менора-холл».

Днепропетровск

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Президент FIDE Кирсан Илюмжинов посетил еврейскую общину Днепропетровска”

  • Иван Пашук:

    Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов взял верный стратегический курс.

    Кирсан Николаевич Илюмжинов, проводя линю по привязке международного детского шахматного движения к еврейской общине «Менора», или наоборот, не суть важно, совершает международно значимую акцию, все благие гуманитарные последствия которой подавляющее большинство людей, включая учёных-обществоведов и политиков, не успели осознать и оценить.
    Постараюсь «разжевать» инициативу Кирсана Николаевича. Он, как мы знаем, человек весьма занятой и на откровения скуп.
    Из преамбулы, поди, успели догадаться, что речь поведу не столько о Е 2 – Е 4, сколько о политике, Ближнем Востоке, мировоззрении.
    Прошу не серчать на деда Ивана Пашука, моё богатство – это 63 года и 5 внучат, но начну с экскурса в медицину катастроф.
    В случае массовых стихийных, либо техногенных катастроф психика определённого процента выживших оказывается однозначно надломленной. Для возвращения людей в обычное русло труда и отдыха требуется привлечение специалистов-психологов.

    Ближний Восток сегодня являет собой зону чрезвычайно длительной по времени и весьма значимой по тяжести поражения историко-мировоззренческой катастрофы.

    (Отлично сказано! В России, если сам себя не похвалишь, то это сделают другие. Но уже на могилах титанов и светочей. И из желания погреться в лучах не ими вымученной, выстраданной славы.
    Вы, Кирсан Николаевич, согласны с таким утверждением?
    Историко-мировоззренческая катастрофа! Во выдал курилка Иван Пашук!)

    Наиболее тяжкое, трудно устранимое последствие бесконечной череды экономических, межнациональных и религиозных войн – лютая ненависть граждан определённой национальности и религиозной принадлежности к людям не своего круга.
    Кирсан Николаевич в данных более чем неуютных обстоятельствах, как мы видим, что предпринял?
    Он, без излишнего популистского шума и постыдного хвастовства, коими, как вы знаете, грешат многие ныне высоко взлетевшие политики, предпринял самый действенный и решительный шаг, ориентированный в далёкую прогрессивную будущность – вознамерился через игру, через шахматную доску примирить между собой иудея и мусульманина, католика и протестанта, израильтянина и иранца. Дети, подружившись в состоянии девственно чистого незрелого ума, невольно получат прививку любви и сострадания на всю оставшуюся жизнь. Они станут центрами кристаллизации новой, на порядок более прогрессивной исторической общности людей.
    Виват, Кирсан Николаевич! Честь Вам и слава. Ваша международная инициатива, бьющая не в лоб, а отработанная по принципу глубоко продуманного скрытного обхода, произвела на меня потрясающее воздействие.
    Вы побудили рой мыслей исторического, философского, религиозного, торгово-экономического, футурологического планов.
    Если организаторы прекрасного информационно-просветительского сайта http://www.kirsan.org.не воспротивятся, то спустя пару дней, основательно помозговав, изложу ряд частных соображений на предмет разрешения конфликта на Ближнем Востоке. Равно как и в других горячих точках планеты Земля. Считаю, что мои идейно-теоретические выкладки, фактические сведения и документы помогут первому президенту Калмыкии Кирсану Николаевичу Илюмжинову в его повседневной деятельности. Авось, при очередной встрече с каким-либо шахом всякой там Аравии Вы разложите собеседника-спорщика на лопатки, воспользовавшись сведениями из «моей конюшни».

Оставить комментарий