Президент FIDE Кирсан Илюмжинов передал Далай-ламе приглашение буддистов Калмыкии посетить Республику Калмыкия

Чикаго. 26 апреля. ИНТЕРФАКС — Буддисты Калмыкии пригласили Далай-ламу посетить республику с пастырским визитом.

«Сегодня в рамках саммита лауреатов Нобелевской премии мира я встретился с Далай-ламой и передал приглашение от буддистов Калмыкии посетить республику с пастырским визитом», — сообщил «Интерфаксу» в четверг президент FIDE Кирсан Илюмжинов.

По его словам, буддисты приглашают своего духовного лидера освятить главный буддийский храм Элисты, первый камень в основание которого он заложил в 2004 году.

Собеседник агентства также сообщил, что Далай-лама пригласил его 7 мая в личную резиденцию в Индии, чтобы обсудить сроки предстоящего визита.

«Далай-лама подчеркнул, что очень желает посетить Россию», — сказал К.Илюмжинов.

На протяжении последних лет буддисты Калмыкии, Бурятии и Тувы неоднократно просили МИД РФ выдать Далай-ламе въездную визу.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

4 комментария на “Президент FIDE Кирсан Илюмжинов передал Далай-ламе приглашение буддистов Калмыкии посетить Республику Калмыкия”

  • Паруйр:

    Здравствуйте. Меня зовут Паруйр. Мне 35 лет, я живу в Армении, являюсь гражданином РФ, исповедую буддизм, женат на армянке, которая также исповедует буддизм. В Армении запрещена кремация. Я не знаю к кому обратиться с этим вопросом, поэтому обращаюсь к вам. Когда мой жизненный путь придет к своему условному концу, я не хочу быть погребен по христианским обычаям. Есть ли такая возможность быть кремированными в России?
    С уважением из Армении
    Мир Вам

  • Арсен:

    Уважаемый Кирсан, моё творческое имя Арий Саксон. Я кинорежиссер, сценарист и актер. Много слышал о Вашей личности и деятельности. Вы хороший стратег как в шахматах так и в делах. Знаю что Вы много инвестируете в прибыльный бизнесс. Я предлагаю Вам создать свою киностудию по призводству художественых и документальных фильмов. Затраты на создание кинопроектов будут минимальными, а прибыль максимальным. По характеру подачи кадров и динамике исполнения, готовый продукт ничем не будет уступать своим западным аналогам. Особенно проявлятся будет игра актеров в будущих картинах. Темы могут быть любыми, на Ваш заказ. Тем самым Вы сможете вывести своё кино на мировой уровень. Я могу смело об этом заявить, так как знаю и уверен в своих возможностях. Я проживаю в городе Алматы. Свою идею я предлагал местным чиновникам, но к сожалению они далеки от настоящего искусства, в лучшем случае они могут пролаббировать интересы своих родственников. В своё время они прохлопали моего земляка, известного ныне кинорежиссера Тимура Бекмамбетова.
    Мои данные и фотографии есть на моем электронном адресе. Если Вы будете проездом в Алматы, то мы могли бы с Вами встретится и всё досканально обсудить. С огромным почтением к Вам. Арий.
    конт.тел: +7 707 822 63 70. 8 (727)295 78 60. круглосуточно.

  • Vladislav:

    Здравствуйте, интересны ли кому-то тут развитие отечественных проектов в сфере информационных технологий мирового уровня? (А может быть сам Кирсан Николаевич читает комментарии).
    У нас очень перспективный и масштабный коммерческий проект, локально мы работаем в Санкт-Петербурге,используем ряд новых технологий, собрали лучших специалистов в одной компании. У проекта есть единственный конкурент на мировом рынке, который уже отстает от нас по ряду параметров. И конечно такая компания потребовала от нас (учредителей) немало времени и немалых финансовых вложений (8-значных), свои ресурсы начали заканчиваться. Сейчас выбор — продавать его иностранным компаниям, или искать партнеров в своей стране. Подробная информация будет представлена при заинтересованности.
    С уважением, Владислав.

  • Александр:

    Уважаемый Кирсан!
    Я Ваш искренний поклонник, приветствую Вашу активную деятельность по развитию шахматного спорта на планете. К сожалению, я слабый шахматист, точнее, совсем не шахматист. Но очень уважаю этот мирный спорт.
    Прошу Вас посетить Владимира Владимировича Путина с целью развития шахматного движения в России. Я знаю, что все, что начинает Владимир Владимирович делается.

    С уважением, Александр.

Оставить комментарий