Президент FIDE Кирсан Илюмжинов открыл шахматный турнир в Усть-Каменогорске

Шахматы в школе Президент FIDE Кирсан Илюмжинов открыл шахматный турнир в Усть-Каменогорске. открыл региональный турнир в Усть-Каменогорске, в ходе которого ему было предоставлено право сделать первый символический ход.

Выступая перед шахматистами разных возрастов, среди которых были и дети, и убелённые сединами ветераны спорта, Президент FIDE Кирсан Илюмжинов признался, что до недавнего времени ему довелось бывать только в казахстанской столице.

Бывший президент Калмыкии, один из первых успешных предпринимателей постперестроечного периода приехал в областной центр Восточного Казахстана, по его словам, благодаря Президенту Нурсултану Назарбаеву, который при встрече посоветовал побывать в крупных регионах Казахстана. Поэтому Президент FIDE Кирсан Илюмжинов живо откликнулся и на предложение акима ВКО Бердыбека Сапарбаева приехать на восток страны.

В ходе визита в Усть-Каменогорск Президент FIDE Кирсан Илюмжинов посетил детскую шахматную школу, встретился со студентами, побывал на месте строительства будущего Дворца шахмат. В интервью журналистам он отметил также, что в перспективе будут открыты филиалы международной шахматной академии в Астане, Алматы и Усть-Каменогорске.

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поддержал несколько бизнес-проектов по развитию региона, а также сообщил, что летом в Астане пройдёт чемпионат мира по блицу. Кирсан Илюмжинов выразил уверенность в том, что у восточноказахстанских шахматистов открываются большие перспективы.

FIDE

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Президент FIDE Кирсан Илюмжинов открыл шахматный турнир в Усть-Каменогорске”

Оставить комментарий