Президент FIDE Кирсан Илюмжинов про конец света

Миллиардер Кирсан Илюмжинов Президент FIDE и первый президент Республики Калмыкия 5 апреля 2012 года отмечает свой юбилей. За несколько дней до этой даты Кирсан Илюмжинов встретился с главным редактором сайта РШФ Владимиром Барским и корреспондентом Этери Кублашвили и ответил на многочисленные вопросы.

– Кирсан Николаевич, мы хотели бы начать с такого вопроса. Сейчас все, и ФИДЕ в том числе, строят какие-то планы – на три года, на пять лет вперед. Хотя, с другой стороны, нам же всё время повторяют, что 21 декабря 2012 года наступит конец света. Или конец света отменяется?

– Очень интересно! Никогда ведь не знаешь, когда придет конец жизни. Мы ждем смерти и, в принципе, четко знаем, что прекратим физическое существование на земле. Господь дал нам жизнь, но она имеет и начало, и конец. Можно прожить 80, 90, 100 лет, – но всё равно она закончится.

Однако никто не знает точно свой срок, даже баба Ванга, сколько бы ни говорили о том, что она называла точную дату конца света. Я с ней общался десятки раз и могу сказать, что даже когда она болела, буквально за месяц до смерти она верила, что будет жить, хотя и говорила, что мы встретимся снова уже в другой форме…

А сейчас нам твердят, что в декабре календарь майя заканчивается, и так далее. Мы прекратим свое существование, наверное, так же неожиданно, как и каждый человек по отдельности, потому что человечество тоже ведь когда-то зародилось, то есть было начало, и так же когда-то наступит конец. А когда? Может быть, завтра, может быть, в 3012 году – но он неизбежно придет, это вполне естественно.

Однако нельзя жить и постоянно думать о том, что вот-вот умрешь. Мол, завтра астероид прилетит или планета Нибиру. Кстати, видите эту картину, которую Алексей Парфенов написал? Вот здесь 12 знаков зодиака, вот Адам и Ева Землю держат, вот Создатель, Творец, вот планета Нибиру летит!

– Нибиру?

– Да, вот она. Говорят же, что в 2012 году она приблизится к Земле. Она есть, это уже доказано, и вот-вот должна появиться. И, естественно, всё на Земле как-то сдвинет с места.



Алексей Парфенов – известный живописец, он многие храмы расписывал. Сейчас его выставка проходит в Доме художников. Так что всё имеет начало и конец. Но всегда нужно строить планы и пытаться их осуществить. Поэтому независимо от того, придет ли в декабре 2012 года конец света или нет, мы будем работать. Сейчас ФИДЕ выстроила свои планы до 2017 года.

– Ванга не называла точную дату конца света? На нее ведь тоже часто ссылаются.

– Нет-нет. Сейчас в интернете очень много всего, целая рубрика «баба Ванга сказала». Мол, она про подводную лодку «Курск» предсказала, – да она даже не знала, что такое подводная лодка, она же в 14 лет ослепла. Она была безграмотной, но чувствовала какие-то вещи. Но то, что подводная лодка затонет или Останкинская башня свалится (пожар, помните, там был?) – тоже якобы баба Ванга предрекла. Ничего подобного! Она образами говорила. И сейчас всё, что пишут, наверное, 90% взято с потолка. Все равно что вот мы с вами сядем, в потолок посмотрим и скажем, что так баба Ванга предсказала.

– Значит, у ФИДЕ планы выстроены до 2017 года?

– Да. В прошлом месяце в Греции по моему поручению собирались руководители «Агона» – Эндрю Полсон с помощниками, и руководство ФИДЕ – Макропулос, Фриман и другие. Они прорабатывали чемпионский цикл до 2017 года. Прямо по конкретным датам – не просто месяц, а в каких примерно числах Гран-при будет, например. Пока речь шла только о мужских турнирах, но и женский календарь мы тоже, я думаю, опубликуем в ближайшее время. Тоже будут Гран-при, Кубок мира, чемпионат мира, финальный матч. До 2017 года всё согласуем и опубликуем календарь всех мероприятий. Для шахматистов это хорошо – они смогут планировать свое расписание. Призовые собираемся повысить для Гран-при. Он ведь всё больше и больше набирает популярность, поступает очень много предложений на проведение этапов. Женские шахматы тоже, видите, как мы «раскачали»!.. Еще 5-6 лет назад женщины жаловались, что турниров не хватает, а сейчас настолько насыщенный календарь, что всюду играть не успевают.

www.russiachess.org

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Президент FIDE Кирсан Илюмжинов про конец света”

  • Нилова Ирина:

    Здравствуйте, уважаемый Кирсан Илюмжинов.
    Меня зовут, Нилова ( Гордиенко) Ирина. Я много лет исследую явление Абсолютного Света, Который по существу является РАЗУМНОЙ ОСНОВОЙ ВСЕГО СУЩЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ. Эзотерические, оккультные философские науки и некоторые религии держат часть информации о не проявленном, тонком явлении Абсолютного Света в своем ведении. Наука изучает проявленную и данную нам в ощущение часть Абсолютного Света( видимый свет, тепло, электромагнетизм…) Агни Йога и некоторые восточные религиозные доктрины ведают о тончайших проникающих огненных энергиях и мирах… Результатом моих исследований тайн Абсолютного Света стала сформулированная в единое системное Знание Теория Абсолютного Света (ТАС) и Семь Высших Законов Бытия, известных как некоторые законы физики…
    Знание ТАС позволяет кардинально переустроить наш Мир, после глобального кризиса, решить ВСЕ проблемы уходящей цивилизации ( экономическую, экологическую, энергетическую, финансовую, социальную, законодательную, медицинскую, идеологическую, религиозную, философскую…, создать новую формацию на Земле — Державу Света, Любви и Справедливости…
    Много лет я самостоятельно пытаюсь донести это Знание в окружающий Мир. Но отсутствие у меня официальных научных званий, громкого имени, необходимых деловых навыков и больших материальных средств, слишком замедлили вхождение этого уникального Знания в общественное сознание. Стала писать книги философско -зотерического содержания: «Книга Света», «Книга Разумов или полей», «Онтология и Антология Зла», «Наивное Светопреставление», «Великий Переход в Золотой Век 2012-2018 годы», «Позывные Огня Новой Эпохи», «Школа для Вождя», «Основы Новой Цивилизации», «Держава Света или стратегические черты государства принципиально нового типа», «Суд над деньгами»… Часть этих книг издана крошечными тиражами, а часть лежит и дожидается своего времени.
    Теория Абсолютного Света дает возможность правильно оценивать сегодняшнюю ситуацию глобальных перемен. Это то, что не может позволить себе современная наука, которая яростно отгораживается от всего, что выходит за рамки материалистической картины мира. Меж тем, спасение многих людей и даже целых народов, сейчас зависит от того какой именно они сделают выбор для себя. Выбор идет между СВЕТОМ и тьмой. Силы тьмы сейчас тратят огромные средства на то, чтобы угасить и погубить как можно больше человеческих Душ. А силы Света, — разрозненны и почти ничего не делают, чтобы спасти этот Мир.
    Уважаемый Кирсан. Вижу в Вашем лице человека Просвещенного, с универсальным Сознанием и светлой направленностью Духа и удивительно продуктивного в делах. Слышала Ваши смелые выступления, который вступают в противоречие с научным самоограничением и успешно побеждают его.
    Обращаюсь к Вам за реальной помощью в продвижении Знания Абсолютного Света, а значит в ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ деятельности Общего Блага. Ваши материальные возможности несоизмеримо больше чем мои собственные. А намерения у нас все же, надеюсь, одинаково светлые. Жду Вашего скорого ответа. С уважением, Нилова Ирина.

Оставить комментарий