Первый космонавт Монголии посетил Калмыкию по приглашению президента FIDE Кирсана Илюмжинова

Кирсан Илюмжинов Первый космонавт Монголии посетил Калмыкию. Первый космонавт Монгольской Народной Республики, Герой Советского Союза, Герой Монголии Жугдэрдэмидийн Гуррагча, прибыл в Калмыкию по приглашению президента FIDE Кирсана Илюмжинова, и посетил центральный хурул Калмыкии. Здесь его встретили настоятель главного буддийского храма досточтимый Анджа-гелюнг, монахи.

Как почетный гость Калмыкии Жугдэрдэмидийн Гуррагча зажег лампаду во благо и процветание народов Монголии и Калмыкии, с почтением обошел алтарь. Высокому гостю показали все уровни храма, космонавт с интересом осмотрел экспонаты музея и оставил запись в гостевой книге, сообщает спецкор КалмыкияНьюс.

Стоит отметить, что это второй визит первого монгольского космонавта в нашу республику. Космонавт отметил большие изменения, произошедшие в республике, и сказал, что рад возможности вновь посетить нашу Калмыкию, главный буддийский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».


Золотой храм Будды

Первый космонавт, Герой Монгольской Народной республики активно участвует в общественной деятельности. Он возглавляет Общество российско-монгольской дружбы, которое в мае этого года отметит 65-летний юбилей. Кроме того, отметил он, создано общество калмыцко-монгольской дружбы, сообщает пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча́совершил космический полёт с 22 по 30 марта 1981 года в качестве космонавта-исследователя на КК «Союз-39» (командир экипажа В. А. Джанибеков) и орбитальном научно-исследовательском комплексе ОС «Салют-6» — КК «Союз Т-4», где работал экипаж основной экспедиции в составе командира В. В. Ковалёнка и бортинженера В. П. Савиных.

Элиста, Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий