Кирсан Илюмжинов купил крупнейшую сеть АЗС Болгарии

Инвестиции в Болгарии Миллиардер Кирсан Илюмжинов купил крупнейшую сеть АЗС Болгарии. Президент Всемирной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) приобрел контрольный пакет акций (52,5 процента) в крупнейшей сети АЗС Болгарии Petrol, сообщает Agence France-Presse. Сделка была осуществлена посредством принадлежащей Илюмжинову структуры Credit Mediterranean.

Президент Всемирной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов выкупил акции у двух других российских бизнесменов — 47,5 процента у Дениса Ершова (Denis Ershov) и 5 процентов у Александра Мельника (Alexander Melnik). Остальные 47,5 процентов находятся в собственности у бывшего партнера Ершова, болгарского бизнесмена Митко Сабева (Mitko Sabev). Сумма сделки не разглашается.

Petrol, прежде являвшийся монополистом в розничной торговле нефтепродуктами в Болгарии, был приватизирован в 1999 году. Сейчас он остается крупнейшем топливным ритейлером в стране, владея 380 АЗС и тремя нефтеналивными терминалами в портах.

Одним из ключевых конкурентов Petrol является российский «Лукойл», который через свою «дочку» «Лукойл България» владеет около 100 заправок в стране.

Президент Всемирной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов занимал пост президента Республики Калмыкия с 1993 по 2010 год. К активам Кирсана Илюмжинова причислялась компания «Вель», занимавшаяся литьем из недрагоценных металлов.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

3 комментария на “Кирсан Илюмжинов купил крупнейшую сеть АЗС Болгарии”

  • Олег Гусаков:

    Уважаемый Кирсан Николаевич,
    Поздравляю Вас и Ваш экип с приобретением болгарского акционерного дружества Petrol Holding. Отношусь с огромным респектом и уважением к Вашим инвестиционным действиям в Болгарии. Прежде всего я рад, потому-что теперь у меня есть надежда, что у Петрол Холдинга есть будующее. Считаю, что с правильным управленческим экипом, комания может показать отличные экономические результаты.
    Пишу с полной уверенностью, потому что я хорошо знаком с работой одной из дочерних компаний Петрол Холдинга, а именно Петрол АД, которая занимается оптовой и розничной торговлей ГСМ, через АЗС.
    Не могу описать моего огромного желания встретиться с Вами или с Вашими представителями, которые надеюсь будут распределены Вами для координации будующих действий на территории Болгарии. Я уверен, что мои знания будут Вам в пользу.

    С най-лучшими пожеланиями
    Олег Гусаков
    г.София, Р Болгария

  • Емилия Младенова- България:

    Уважаеми господин Илюмжинов,
    Много се радвам, че инвестирате в моята Родина България и се надявам, че това е само началото!
    Пожелавам Ви успех в начинанието, бърза възвращаемост на инвестициите, здраве и лично щастие!
    УСПЕХ!
    Поздрави,
    Младенова

  • Александр:

    Добрый день Кирсан Николаевич!Наша фирма является дистрибьютором Молдавского коньячного завода «KVINT» на территории Болгарии.Мы хотели предложить коньяк отличного качества в минимаркеты на Ваших АЗС. Подскажите,как мы можем это сделать. Спасибо. С уважением,Александр.Тирасполь-Бургас.

Оставить комментарий