FIDE благодарит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за поддержку шахматного движения

FIDE FIDE благодарит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за поддержку шахматного движения. «По поручению президентского совета Шахматной федерации и от себя лично хочу поблагодарить уважаемого Президента РК Нурсултана Назарбаева за поддержку шахматного спорта и шахматного движения», — заявил на церемонии торжественного открытия чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу в г.Астане президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, об этом сообщил КазИнформ.

«На прошлой встрече с Вами, Нурсултан Абишевич, Вы предложили, чтобы здесь, в Астане, прекрасной столице и молодом городе, прошел такой крупный шахматный турнир, и президентский совет ФИДЕ поддержал Вашу инициативу.

Мы вместе с Национальной шахматной федерацией Казахстана сегодня проводим первый в истории ФИДЕ чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Этот чемпионат мира особенен не только тем, что проводится впервые, но и сильнейшим составом участников, в который входят гроссмейстеры мирового уровня», — сказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Астана, Казахстан

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “FIDE благодарит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за поддержку шахматного движения”

  • Иван Пашук:

    Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову
    от Ивана Пашука

    докладная записка на тему

    ФИДЕ может объявить о межпланетном шахматном турнире в Нью-Васюках, Калмыкия.

    Преамбула.

    На планете Земля происходили ранее, происходят и сейчас знаковые перемены в науке, технике, социальной организации, мировоззрении. Каждый образованный человек без труда назовет имена первопроходцев, заложивших основы новых фундаментальных направлений. Мы неплохо осведомлены, с какими трудностями, в борьбе с какими именитыми противниками пестовалось то великое, ценное и гуманное, без чего современное человечество представить невозможно.
    Так уж случилось, что лично Вы, Кирсан Николаевич, на изломе второго и третьего тысячелетий от Рождества Христова оказались втянутыми в процесс трансформации мирового сообщества, который по масштабу и значимости превзойдёт все то, чем раньше жил и чем гордится человек разумный, гомо сапиенс.
    Докладная записка открытая, тема записки объявлена, а потому немало сторонних читателей успело догадаться, по какой позиции первый президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов идёт впереди основной массы политиков высшего звена, функционеров спорта, учёных РАН, бизнесменов и т. д.
    Да, да, да! В данной записке речь пойдёт о космическом разуме, об инопланетянах. Если хотите, о Боге. Сегодня мало рассказывать, «болтать», философствовать по данным категориям. Нам, увлечённым и захваченным архиважной тематикой чрезвычайно сложной устроенности обитаемого разумного космоса, пора приступать к деяниям практического порядка, невзирая на крики, вопли, насмешки, издевательства «трезвомыслящих».
    ФИДЕ, проведя определённую подготовительную работу, прежде всего, по линии специализированных научных конференций и в СМИ, может официально заявить о

    желании землян стать хозяевами межпланетного культурно-спортивного мероприятия, впервые оглашённого … Ильфом и Петровым в 1928-м году.

    Часть первая. Что предшествовало полёту Кирсана Илюмжинова на корабле инопланетян?

    Принято считать, что инициатором идеи строительства прекрасного ансамбля Нью-Васюки, отталкивающегося от известной главы «12 стульев» «Междупланетный шахматный конгресс», явился исключительно президент Калмыкии. Излагаю ряд фактов, открывшихся мне в 80-90 годы и которые подводят базу под следующую трактовку – Кирсан Илюмжиновым действовал под управлением неких могущественных космических сил. Нью-Васюки нужну не Кирсанову, не Калмыкии, не России. Они построены по указке небесной канцелярии!

    Впервые о том, что за «юмористическими» произведениями Ильфа и Петрова, либо за самими авторами скрывается неведомое, могущественное, космическое, я задумался где-то около 1981 года. Это когда начал проверять тексты Ильфа и Петрова по справочникам и словарям.
    В «Золотом телёнке» от 1931 года фигурирует медаль «За спасение утопающих». Иллюстратор Константин Ротов, живший с Ильфом и Петровым на одной подмосковной даче, зарисовал эту медаль в привычном для нас виде, то есть, висящей на колодке, на металлическом основании. Оказалось, что такой медали в довоенное время не существовало. Ещё при царизме награждали медалью «За спасение погибавшихъ». Она носилась на ленте, не на колодке. Медаль «За спасение утопающих» появилась лишь в 1957 году по постановлению Совета Министров СССР.
    И это не единственное опережение во времени, засветившееся в произведениях Ильфа и Петрова. Есть куда более весомые. Дополнительно укажу лишь на одно. Всепланетарного характера.
    В «Золотом телёнке» Ильф и Петров устами буржуазного австрийского журналиста заявляют, что строительство коммунизма завершится крахом. Мы, люди старших поколений, к данному утверждению относились с сарказмом, считали подобное несусветной чушью. Но ведь так оно и случилось! Через полвека после издания «юмористического» романа.
    Продолжая углубленное изучение творчества и жизненных судеб Ильфа и Петрова, в 1997 году и позже мне удалось вскрыть теснейшую связь именно Ильи Арнольдовича Файнзильберга с космосом, запредельным, не изученным, манящим.
    Вначале на глаза попалась черновая заметка к «Золотому телёнку». Рукой Ильфа выведено.
    «Мне 33 года». Ты ещё воскресишь мёртвых. Нет, я все время это делал…». (Последнее слово неразборчиво).
    Было от чего придти в полнейшее замешательство.
    На этом же документе чётко просматривался силуэт космического корабля многоразового использования типа Спейс Шаттл. Очередное полувековое опережение человечества!
    В довершение ко всему наиграндиознейшему наткнулся на строку из дневниковой записи Ильфа.
    «Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу».
    Как говорится, приехали!

    Посему я, в прошлом преподаватель университета, ответственно заявляю.

    За произведениями Ильфа и Петрова, непосредственно за персоной беспартийного еврея Ильфа скрывается малоизученная, вместе с тем, для судеб человечества чрезвычайно перспективная и необходимая мощь обширнейшего разумного космоса. Первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, сделавший немало для пропаганды творчества Ильфа и Петрова, не по своей воле стал зримым, ощутимым свидетельством контакта обширнейшего разумного космоса с человечеством.

    Так и хочется провести аналогию.
    Атомная эра человечества началась с открытия следов контакта радиоактивного вещества с фотографической плёнкой.
    Контакт Илюмжинова с инопланетянами, его Нью-Васюки, придёт время, будут считаться предтече полномасштабной и всеохватывающей космической эры человечества.
    Полёты на примитивных ракетах Циолковского в Ближайший космос – всего лишь забавы маленьких детей. Подготовка полноценного контакта всё ещё юной и во многом варварской земной планетарной цивилизации с особо высокоразвитыми сообществами космоса – настоящее дело вперёд идущих интеллектуалов.
    Будущий межпланетный шахматный турнир в Нью-Васюках — наилучший способ массового, публично афишируемого вхождения в контакт.

    Часть вторая. Что делать, отталкиваясь от выявленного?

    Во-первых. Мне и Кирсану Николаевичу надлежит лично познакомиться. Имеющаяся у меня обширнейшая и разнообразная информация по разделу «юное человечество и разумный космос», а это факты, документы, открытия и предвидения ряда выдающихся личностей, способна подвести прочную базу под «чудачества», «фантазии» неординарного политика и спортивного функционера. В арсенале моих творческих достижений статьи, доклады, выступления на региональном телевидении. Один из разделов отработанной в 2000-м году миротворческой инициативы в феврале текущего года прозвучал из уст президента США Барака Абамы – плагиат по незнанию.
    Как только удастся слить воедино научно-теоретические исследования Ивана Пашука со способностями, ресурсами, волей Кирсана Илюмжинова, то дальнейшие планы и практические шаги наметятся сами собою. Планета ахнет!
    На данный момент лозунг «Россия – вперёд!» у не зомбированных телеящиком людей вызывает горестно-саркастический смех. Сему однозначно затянувшемуся кошмару будет положен конец. Навеки, окончательно. Так пророком Ильфом было предначертано. Просто надо научиться читать Ильфа с Петровым. Нужно хотя бы в малом понять и принять такую махину, как разумный космос.

    Иван Пашук, 3 августа 2012 года.

    P.s. Кирсан Николаевич! Вы не первый из создателей, любителей, исследователей «12 стульев», «Золотого телёнка», с кем космос умопомрачительные фокусы проделывать изволил.
    Не поленитесь набрать в поисковике «Евгений Петров, Новая Зеландия, двойник, Севастополь, авиационная катастрофа».
    Мне, рождённому в Севастополе и жившему в Одессе, также немало лиха довелось хлебнуть. Контакт с разумным космосом – тяжелейшее испытание. И большая, ни с чем не сравнимая ответственность.

Оставить комментарий