Студенты из Калмыкии пройдут курсы в Таиланде

Кирсан Илюмжинов Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, в рамках визита в Таиланд, в Бангкоке провел переговоры с директором консультативного совета Всемирной академии внутреннего мира г-ном Анантом Асавабохином.

Обсуждались вопросы сотрудничества между ФИДЕ и Всемирной академии, а также между академией и общественными и образовательными организациями Республики Калмыкия.

В частности, в ходе беседы Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и г-н Асавабохин обсудили возможность совместной организации в Калмыкии, в городе Элиста, 17 мая текущего 2011 года, торжественного праздника, посвященного Дню рождения Будды Шакьямуни. Как было отмечено в беседе, проведение столь значимого праздника будет способствовать возрождению духовности в Калмыкии и утверждению идеалов мира и сострадания во всем мире.

По итогам встречи стороны подписали Договор о намерениях о партнерстве и обмене опытом, в рамках которого ежегодно, на условиях конкурсного отбора в Академии молодые люди из Калмыкии будут проходить 3-х месячный курс обучения культуре, практике медитации и другим гуманитарным дисциплинам. Основными требованиями к студентам станут знание английского языка и основ буддизма.

Кроме того, предполагается, что в рамках подготовки к проведению праздника 17 мая, в Академии волонтеры из Калмыкии пройдут курсы по подготовке в организации праздника.

25 февраля в город Элиста прибывает делегация из Всемирной академии внутреннего мира для проведения переговоров и решения технических вопросов проведения конкурса среди жителей Республики Калмыкия, сообщает Элистинский офис FIDE.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий