Президент FIDE Кирсан Илюмжинов продолжает рабочую поездку по Индии

Кирсан Илюмжинов Президент FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) продолжает рабочую поездку по Индии, сообщает представитель Элистинского офиса FIDE.

В четверг в Дели Кирсан Николаевич Илюмжинов встретился с министром по делам молодежи и спорта Аджаем Макеном. «Мы затронули огромное количество важных вопросов, касающихся развития шахмат в Индии и в мире, — отмечает Президент FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов. – Это и заявка индийского города Ченая на проведение первенства мира и вопросы проведения матча за женскую корону между Хоу Ифань и Хумпи Конеру, и т.д. Разумеется, говорили и о программе «Шахматы в школах». Аджай Макен поддержал ее и даже проявил инициативу, предложив организовать встречу с министром образования.

Перспективы, по его словам, колоссальные: появится возможность охватить до 300 млн. учащихся государственных и частных школ».

Аджай Макен поддержал также идею включения шахмат в программу Олимпийских игр, отметил хорошую организацию менеджмента Всеиндийской шахматной федерации и высказался за направление индийских студентов в российские вузы для изучения опыта русской шахматной школы.

Министр шутя заметил, что большинство его коллег по парламенту с удовольствием проводят досуг за шахматной доской. В свою очередь Кирсан Николаевич Илюмжинов предложил провести Кубок президента FIDE среди парламентариев.

Во встрече приняли участие вице-президент FIDE Сундар, генеральный директор FIDE Джеффри Борг, директор московского офиса FIDE Берик Балгабаев и генеральный секретарь Всеиндийской шахматной федерации Баратх Сингх.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий