Кирсан Илюмжинов и Нгуен Минь Чиет сыграли дружескую блиц-партию в шахматы

Кирсан Илюмжинов 18 июня в Хошимине, в рамках официального визита президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова состоялась его встреча с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом. В ходе встречи обсуждались вопросы развития шахмат во Вьетнаме, а также ход реализации в этой стране программы ФИДЕ «Шахматы в школе». Как было отмечено на встрече сотрудничество между ФИДЕ и Вьетнамом развивается конструктивно и позитивно.

Особой темой встречи стало включение уроков шахмат в школьную программу Вьетнама. В частности, был обсужден вопрос о поэтапной реализации данной программы во Вьетнаме. Предполагается, что в ближайшее время шахматы как факультатив могут быть включены в школьную программу вьетнамских провинций Зыонг и Хошимин.

Как отметил президент Вьетнама для него особенно памятен его прошлогодний визит в Калмыкию, в ходе которого он воочию увидел программу ФИДЕ «Шахматы в школе» в действии.

В заключение встречи Кирсан Илюмжинов и Нгуен Минь Чиет традиционно сыграли дружескую блиц-партию в шахматы. Как отметил после игры игравший черными фигурами президент ФИДЕ в партии была разыграна французская защита.

После 26 ходов президент ФИДЕ просрочил время и арбитр матча генеральный секретарь ФИДЕ Игнасиус Леонг засчитал Кирсану Илюмжинову поражение.

Как заметил Кирсан Илюмжинов, вьетнамский президент, видимо, хорошо знаком с французской защитой, поскольку в ходе их партии, состоявшейся в прошлом году на главной площади калмыцкой столицы была также разыграна французская защита, сообщает Элистинский офис ФИДЕ

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий