Делегаты Республики Калмыкия примут участие в Конвенте монголов мира

Делегаты Республики Калмыкия примут участие в IV съезде Конвенте монголов мира, а так же в III Международном этнокультурном фестивале «Ночь ёхора», оба мероприятия пройдут с 15 по 18 июля 2010 года в городе Улан-Батор, столице Республики Бурятия. По словам организаторов, ожидается приезд представителей многих стран, в которых проживают монголоязычные народы.

Отметим, что конвент монголов мира – международная неправительственная организация, созданная в 2006 году, ее девиз — «Вместе за мир, дружбу и сотрудничество». Сегодня объединение имеет статус ЮНЕСКО. Почетным президентом Конвента является президент Монголии г-н Цахиагийн Элбегдорж, а вице-президентом — глава Республики Калмыкия, президент Всемирной шахматной федерации FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov).

Как рассказали в Министерстве образования культуры и науки Республики Калмыкия, в состав калмыцкой делегации также войдут заместитель председателя правительства Республики Калмыкия министр образования культуры и науки Бадма Салаев, заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия Аркадий Манджиев, а так же коллектив республиканского ансамбля «Тюльпан».

«У Калмыкии будет возможность продемонстрировать свои достижения в области экономики и культуры, познакомить с народными традициями и самобытностью, — отметил представитель консульства Монголии в Калмыкии господин Гончигжав, посетивший Республику Калмыкия в текущем 2010 году — В 2006 году в первом съезде принимал участие американский калмык Джаб Бурхинов.

В своем докладе господин Джаб Бурхинов поднял проблему важности сохранения калмыцкого языка и его изучения подрастающим поколением. К решению данного вопроса американский калмык Джаб Бурхинов призвал подключить международные общественные организации, ЮНЕСКО».

Элиста Калмыкия – Улан-Батор Бурятия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий