Совещание по водоснабжению и мелиорации

Министр Елена Скрынник

10 марта 2010 года в Москве (Россия) под председательством министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось совещание по вопросам водоснабжения и мелиорации.

От Республики Калмыкия (Kalmukia) в нем приняли участие Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov), первый вице-премьер Республики Калмыкия — постоянный представитель Главы Республики Калмыкия при Президенте России Алексей Орлов, вице-премьеры — министры сельского хозяйства и территориального развития Республики Калмыкия Дорджи Бадмаев и Санджи Хоняев, а также директор ФГУ «Калммелиоводхоз» Анатолий Полоусов.

Калмыкия - центр европейского буддизма По итогам обсуждения вопроса финансирования строительства Ики-Бурульского группового водопровода из Левокумского месторождения принято решение о выделении 200 млн рублей из федерального бюджета, чтобы в этом году довести водопровод до поселка Южный (Калмыкия).

Дорджи Бадмаев сообщил, что в силу того, что в рамках данного проекта уже имеется определенная материально-техническая база, воду рассчитывают подвести и ближе к Элисте (Elista).

Были рассмотрены и другие вопросы. В частности, о выделении дополнительных средств на компенсацию удорожания электроэнергии хозяйствам северных районов Республики Калмыкия.

Это нужно для того, чтобы в полном объеме закачивать воду из Волги на лиманы и рисовые поля. Обсуждались также проблема разработки второй очереди Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием на 2013-2020 годы.

Кроме того, по словам Дорджи Бадмаева, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила о том, что первые 300 млн рублей на поддержку агропромышленных госпрограмм в Республике Калмыкия уже направлены в Калмыкию.

Элиста, Калмыкия Elista Kalmukia

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Совещание по водоснабжению и мелиорации”

Оставить комментарий