Кирсан Илюмжинов прибыл в Южную Корею

Кирсан Илюмжинов Южная Корея Сегодня, 3 декабря 2010 , Президент FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) прибыл с рабочим визитом в Сеул (Южная Корея). Президент FIDE Кирсан Илюмжинов встретился с представителями правительства Южной Кореи, шахматной общественностью и руководством шахматной федерации Южной Кореи (South Korea).

На встрече с заместителем министра образования, науки и технологий Южной Кореи г-ном Донг Гын Сол обсуждались вопросы развития детских шахмат в Южной Корее (South Korea).

Как отметил Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов, сегодня в Юго-Восточной Азии наблюдается настоящий шахматный бум. В качестве примера президент Международной шахматной федерации FIDE отметил развитие шахмат во Вьетнаме и Китайской Народной республике (China), где особое внимание уделяется внедрению шахмат в программу общеобразовательных школ.

Также по просьбе г-на Донг Гын Сола Кирсан Илюмжинов подробно рассказал об опыте внедрения шахмат в обязательную программу общеобразовательных школ в Республике Калмыкия. Особое внимание в своих вопросах президенту FIDE г-ну Илюмжинову г-н Донг Гын Сола уделил методике преподавания шахмат в школе и результатам исследований о влиянии шахмат на интеллектуальный уровень детей.

По итогам встречи было достигнуто соглашение о подготовке документа о взаимопонимании между министерством образования, науки и технологий Южной Кореи (South Korea) и FIDE по вопросам развития детских шахмат и реализации программы FIDE «Шахматы в школе» в Южной Корее. В частности, предполагается, что в качестве первого шага в этом направлении станет включение шахматного факультатива в некоторых школах Сеула (Южная Корея).

Кирсан Илюмжинов в Южной Корее

Кроме того, о развитии шахмат и, в частности, о внедрении шахмат в школьную программу речь шла и на встречах с помощником министра образования, науки и технологий Южной Кореи г-ном Кью Сун Ли и почетным президентом Национального олимпийского комитета Южной Кореи, председателем оргкомитета по проведению Азиатский игр 2014 г. г-ном Йон Тхэк Ли, сообщает офис Международной шахматной федерации FIDE города Элиста (Калмыкия).

Элиста Калмыкия Elista Kalmykia — Сеул Южная Корея South Korea

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий