Президент турецкой строительной компании на встрече с Кирсаном Илюмжиновым заявил о своем намерении сотрудничать с Калмыкией в области энергетики и сельского хозяйства

Кирсан Илюмжинов Инвестиции в хобби. Президент турецкой строительной компании «Три Моря Констракшн и Трейд компани» («Trimoria») Саваш Тунджел 1 сентября на встрече с главой Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым заявил о своем намерении сотрудничать с Калмыкией в области энергетики и сельского хозяйства, сообщает КалмыкияНьюс. Особый интерес потенциальных инвесторов вызывают переработка молочной продукции и развитие парниковых хозяйств.

Компания уже строит в Ростовской области современный комплекс по хранению овощей и фруктов стоимостью 30 миллионов долларов. Аналогичный проект может быть реализован и в Калмыкии, отметил гость. В перспективных планах — открытие бизнес-центра в Элисте, прямые поставки товаров от турецких производителей, инвестиции в молочную отрасль.

«До сих пор животноводство было для моей компании второстепенным направлением, неким хобби, но после увиденного в Калмыкии (я посетил животноводческие стоянки, узнал о перспективах мясного скотоводства) пересмотрел свою позицию и готов заняться серьезным проектом по молочному производству. А под впечатлением от Сити чесс решил внести свой вклад и в развитие шахмат. Возможно, это будет какой-то межгосударственный турнир, первенство, чемпионат», — отметил Саваш Тунджел.

Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов заверил собеседника, что и парламент, и правительство республики настроены на привлечение инвесторов. «Как руководитель республики я гарантирую, что вы найдете здесь поддержку. Нужно, чтобы проекты были интересными и рентабельными», — добавил Илюмжинов.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий