Президент FIDE Кирсан Илюмжинов в Малайзии

Кирсан Илюмжинов Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов сейчас находится с рабочей поездкой в страны Юго-Восточной Азии. Сегодня, 2 декабря 2010 года, Кирсан Илюмжинов прибудет на Филиппины. Накануне, 1 декабря 2010 года, президент Международной шахматной федерации FIDE посетил с официальным визитом Малайзию.

В Куала-Лумпур Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов встретился с руководителями правительства, деловыми кругами и шахматной общественностью Малайзии. В частности, состоялись переговоры Кирсана Илюмжинова с министром информации, коммуникаций и культуры Малайзии доктором Раис Ятимом.

В беседе обсуждались вопросы, связанные с укреплением конструктивного сотрудничества между правительством Малайзии и FIDE в деле развития шахмат как в самой Малайзией, так и во всей Юго-Восточной Азии. Как отметил Кирсан Илюмжинов, в Малайзии хорошие шахматные традиции, которые на протяжении нескольких десятилетий укрепляются проведением крупных международных турниров.

В частности, в 1993 году в Куала-Лумпуре состоялся матч на первенство мира по шахматам между Анатолием Карповым и Яном Тимманом, а также ряд крупных международных турниров в 2000-е годы.

В то же время, как сказал Кирсан Илюмжинов, в настоящее время международной шахматной федерацией активно реализуется программа «Шахматы в школе». И участие правительства Малайзии является важнейшим фактором в успешной реализации этой программы.

По итогам встречи Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов и министр информации, коммуникаций и культуры Малайзии доктор Раис Ятим выразили уверенность в необходимости дальнейшего плодотворного сотрудничества между Международной шахматной федерации FIDE и правительством Малайзии в деле развития и популяризации шахмат в Малайзии.

Кроме того, в ходе визита в Куала-Лумпур президента FIDE Кирсан Илюмжинов встретился с экс-премьер министром Малайзии г-ном Тан Махатир Мохаммадом, известным малазийским бизнесом, шахматным меценатом г-ном Дато Тан Чин Нам, президентом шахматной федерации Малайзии г-ном Тан Сри Рамли, шахматной общественностью и представителями средств массовой информации Малайзии, сообщает калмыцкий офис Международной шахматной федерации FIDE.

Куала-Лумпур Малайзия – Элиста Калмыкия Планета Земля

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий