Кирсан Илюмжинов и Владимир Познер



Я хочу работать для жителей Республики Калмыкия, для народа. Неважно, в какой должности я буду это делать, главное – приносить пользу. Я могу работать на президентском посту, могу в какой-либо спортивной организации, могу уйти в монастырь — медитировать, создавая положительную ауру для Республики Калмыкия.

Глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) готов покинуть свой пост, который он занимает на протяжении 17 лет, «если так сочтет нужным руководство России». «Я хочу работать для жителей Республики Калмыкия, для народа, — заметил он. – Неважно, в какой должности я буду это делать, главное – приносить пользу».

Калмыкия - центр европейского буддизма По словам Кирсана Илюмжинова, он даже планирует уйти в монастырь, чтобы там «медитировать, создавая положительную ауру для Республики Калмыкия».

Кирсан Илюмжинов считает, что он многое сделал для Калмыкии. «Когда я был избран президентом, Республика Калмыкия была на последнем месте по количеству дорог с твердым покрытием и по газификации, — рассказал он.

– Сейчас мы по количеству асфальтовых дорог входим в первую пятерку, у нас 100-процентная газификация». Кроме того, глава Калмыкии отметил устойчивый рост рождаемости в Республике Калмыкия в последние 5 лет: «В среднем по России – минус 2,2 а у нас в прошлом году – плюс 4,1 процента».

Говоря о предстоящих выборах президента FIDE, Кирсан Илюмжинов отметил, что намерен бороться за этот пост, который он занимает 15 лет. Более того, по его словам, он спрашивал «мнение руководства России» на этот счет и «получил положительный ответ».

Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) категорически опроверг заявление своего главного соперника Анатолия Карпова о том, что международная шахматная федерация уже находится у черты вымирания. «24 ноября 1995, когда меня избрали президентом, FIDE было уже за чертой: не было денег платить зарплату работникам офиса в Лозанне, не было денег на проведение соревнований, было несколько чемпионов мира, то есть ФИДЕ была финансовым и политическим банкротом, — отметил Кирсан Илюмжинов. – И перед нами стояло две задачи — объединить шахматный мир и сделать ФИДЭ прибыльной организацией».

По словам Кирсана Илюмжинова, обе эти задачи были выполнены: «У нас один чемпион – Виши Ананд, МОК признал шахматы спортом, а FIDE – единственной организацией, представляющей интересы шахматистов всего мира. У ФИДЕ есть несколько миллионов евро, на проведение чемпионатов мира претендуют по несколько десятков кандидатов».

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов добавил, что шахматы стали «спортом миллионов», и во многих странах введено преподавание шахмат в школах. Что же касается падения интереса к этому виду спорта, то, по словам Кирсана Илюмжинова, «здесь многое не зависит от руководства ФИДЭ». «Все стало коммерциализироваться, но для матчей, которые длятся до нескольких месяцев, трудно найти телевизионный формат, спонсоров, рекламодателей», — пояснил он.

Отвечая на вопрос, не зря ли он пытается усидеть на двух стульях, Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) заметил: «Мне нравится заниматься и шахматами, и Республикой Калмыкия. У меня пока есть результаты, и я не жалею, что работаю в этих двух ипостасях».

Источник: www.1tv.ru

Кирсана Илюмжинова похитили инопланетяне

Космодром в Калмыкии

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

7 комментариев на “Кирсан Илюмжинов и Владимир Познер”

  • малик:

    работает и живет по крайней мере на духовном уровне.

  • 888:

    Связь Салижан!

  • 888:

    Звони Салижану

  • 888:

    САЛИЖАН ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЖДЕТ ТВОЕГО ЗВОНКА

  • 888:

    НАЙДИ ТЕЛЕФОН
    ПОЗВОНИ САЛИЖАНУ

  • GELATH:

    А мне понравилось интервью. Говорит правду. Хурул есть, дороги есть, газ есть, работа есть. Я его уважаю, и очень ценю как порядочного человека.Целое поколение выросло.17 лет.!! Ну а на счет НЛО — хотите верьте, хотите нет! Блиц опрос подтверждает его правильные ответа, адекватные мысли, все просчитано знает, что говорит. он именно на это и рассчитывал!! А если бы хотел вашей милости то и говорил бы другое.

  • Смотрела «Познера» с Кирсаном Илюмжиновым. Потрясающая, фантасмагорическая личность! В самом начале программы Илюмжинов, лучась детской застенчивой улыбкой, рассказывает Познеру, как его 15 лет назад похитили инопланетяне.

    Сняли с балкона какого-то там этажа, на тарелку поместили , разговаривали силой мысли, потом попрощались и назад на балкон поставили. Сначала это звучит слегка бредово, но, по мере продвижения программы, ты понимаешь: нет, это не бред. Его на самом деле похищали маленькие зеленые человечки в желтых скафандрах. Потому что почуяли в нем своего.

    Он — один из них. Он — инопланетянин. Человек-загадка. Бессменный президент Калмыкии с 1993 года, бессменный же президент ФИДЕ с 1995. Прошлое окутано мраком. Как человек, по одним сведениям сделавший капитал на торговле оленьими пантами (Рога и копыта), а по другим — на торговле японскими машинами, становится вдруг президентом республики?

    Почему Карпов, Каспаров, Крамник, Фишер и прочие столпы 64 клеток выбирают президентом шахматной федерации маленького.мало кому в шахматном мире известного (если вообще) калмыка?

    Диалог с ведущим проходит в абсолютно разных плоскостях. Познер ему — вопрос больной, тот лучится и мелет что-то про православный храм, построенный рядом с буддистским.

    Познер ему — статистику о низком уровне жизни в республике, тот, сложив ладошки как примерный ученик, начинает чесать быстрые цифры, заученные им из какой-то другой, только для него написанной книжки, о том, как все хорошо и прекрасно.

    Какая-то своя особая философия, геополитика, экономика, статистика и пропаганда, своя мораль и свои лозунги. Человек, живущий в своем точеном замке из слоновой кости.

    Маленький буддистский монашек, лучащийся инопланетным спокойствием и инопланетным же непониманием окружающих его реалий. Или, напротив, запредельным в них проникновением? Я в шоке! Я сегодня видела настоящего живого инопланетянина!

Оставить комментарий