Город философов

Калмыкия - центр европейского буддизма Я давно — с тех пор, как был построен, заработал и заслужил признание в России и со стороны международного сообщества City Chess — размышлял над возможностью создания в моей республике Города философов.

По моему мнению, именно наша степь, располагающая к созерцанию и размышлению, удаленная от индустриальных потогонных систем, экологически чистая и онтологически спокойная — более всего подходит для того, чтобы собрать ведущих российских гуманитарных мыслителей не просто вместе, а — воедино.

Сегодня, когда президент Медведев обозначил курс на модернизацию, я нашел политическую оправу для того степного бриллианта, которым мог бы стать Город философов. Это оправа — гуманитарный филиал иннограда «Сколково».

Инкубатор гуманитарной мысли, который способен будет дополнить «Сколково», точку кристаллизации российской модернизации, до единого смыслового целого.

Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov)

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

2 комментария на “Город философов”

  • Кирсан, как не парадоксально, но современная медицина работает на уничтожение рода человеческого, дотягивая до детородного возраста недоразвитых детей и нездоровые пары, которые порождают еще более ущербное потомство и цивилизация физически вырождается.
    Генетики, в тоже время, отбирая к скрещиванию все более и более здоровые сорта, существенно улучшают природные виды.
    Мне кажется, Вселенная дает шанс человечеству поумнеть. Если 20 лет тому назад детей «индиго» рождалось 3 — 5 % от общей массы, то сейчас 7 – 9%.
    Однако общество их не понимает и не принимает. Так, например, участники популярной телеигры один за другим кончают жизнь самоубийством.
    А, Щетинина, выдающегося педагога России кто поддержал.
    Минувшей зимой покончил жизнь самоубийством 18-летний Сергей Резниченко. Прославился парень на телевизионной игре “Самый умный”. Ему прочили великое будущее. По-другому быть не могло. Он в совершенстве владел тремя языками, с раннего детства писал стихи и прозу, решал сложнейшие математические уравнения, разбирался в химии, биологии, физике. В 15 лет Резниченко поступил в институт. Он мог стать писателем, ученым… Да кем угодно. У него все получалось. Пока не закончилось детство. А во взрослую жизнь он не вписался. Его не поняли… Сергей выпрыгнул из окна институтского общежития зимней ночью. На столе оставил записку: “Я Бог”…
    А незадолго до этой трагедии повесился еще один участник популярной телеигры — Максим Мосный.

    Ежегодно, в России, да и не только, кончают жизнь десятки тысяч людей. Цифры эти страшные. Это равносильно исчезновению целых городов и народов, далеко не худших. Как правило, это очень ранимые, очень чувствительные и великодушные люди, не нашедшие себе подобных, понимания и поддержки в трудных жизненных ситуациях. Они более тонко и эмоционально воспринимают обиды, равнодушие, неприятие их…

    Ведущая Тина Канделаки задала вопрос 18-летнему участнику программы Сергею Резниченко: «Представь, тебе исполнится 35 лет. Чего тебе больше всего хочется?» «Свободы», — не задумываясь, ответил юноша…

    Статистика утверждает, что сегодня 30% выпускников детских домов становятся алкоголиками и наркоманами, 30 % пополнят ряды криминального сообщества, еще 30 % закончат жизнь самоубийством.
    И лишь, оставшимся 10 % удастся вести, более или менее упорядоченную взрослую жизнь.

    А, у меня есть Проект Ашрам «Аркаим» — Родовое поместье для одаренных детей сирот, инкубатор детей «индиго». И это будет не Город философов, это будет зарождаться Цивилизация Философов Человеко-богов. Мы будем отбирать туда самых одаренных и самых здоровых ребятишек, по тестам для космонавтов и подводников. Изолируем их от информационной помойки до совершеннолетнего возраста. Лучших из лучших учителей дадим им, здесь создадим точку кристаллизации мировой мысли, доведя философию земного бытия до единого конструктивного и созидательного смысла,
    и “Сколково” будет нашим филиалом, а не наоборот. Постулаты Зеленой книги Каддафи будут составлять основу этой философии современного Бытия. Мы из Каддафи сделаем Пророка, выиграв сначала в России серию судебных дел в защиту его Чести и Достоинства, а затем в западных судах и судах США. Нужны будут только от его родственников доверенности. Свяжи меня с ними, повоюем.

    Юрист-правовед,
    парапсихолог, Тольтекский маг Александр Демиург

  • Полина:

    Здравствуйте Уважаемый Кирсан,
    Дело, очень серьезное, по поводу Будды.
    Это мальчик из Непала, который находится до сих пор в длительной медитации уже пять с половиной лет, без еды под Лотусом. Имя Его Рам Бахадур Бомджана Палден Дордже.
    О нем, вы можете узнать больше из интернета.

    Так сложилась ситуация, что вероятно уже через пол года он выйдет из медитации, он пришел для того, чтобы спасти мир. Он сидит под Лотусом многие годы (пять с половиной лет) без еды и воды с 2005 года.

    За это время сидя под Лотусом в медитации он вырос, но сейчас, ситуация осложняется, тем, что он находится в опасности, ему мешают медитировать и покушаются на Его жизнь. Храм для него, который предназначен для визитов к нему со всего мира лидеров и т.д. не готов и до ныне..

    Это очень бедная страна Непал и семья его тоже.

    Очень нужна помощь, для охраны Его жизни, он выступал против убития животных и т.д. и его жизнь находится в опасности, но он продолжает медитацию..

    Я надеюсь, на то что вы сможете оказать ему помощь и отвечу на все вопросы, пожалуйста свяжитесь со мной, через эмайл london-antiques@yandex.ru

    Все о Будде можно узнать из этого вебсайда
    http://www.etapasvi.com/ru/

    С большим уважением,
    Полина

Оставить комментарий