Кирсан Илюмжинов и Ночные ангелы

В Казанском кафедральном соборе Элисты (Калмыкия) состоялось пасхальное богослужение, на котором присутствовало более пяти тысяч прихожан. С одним из главных христианских праздников верующих поздравил присутствовавший на ночной службе глава Республики Калмыкия и FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov).

Появление байкеров в воскресенье у ворот храма удивило многих. Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима объяснил, что впервые в этом году решено совершить Крестный ход на мотоциклах.

Одиннадцать байкеров из клуба «Ночные ангелы» (Night angels) оживили праздник, привлекли внимание молодёжи к торжествам. Мотоколонна провезла вокруг Элисты икону Воскресения Христова и чудотворную икону Божией Матери «Неопалимая Купина«.

На западной, южной, восточной и северной сторонах города Элиста (Elista) монахи провели краткие пасхальные богослужения, ими был также совершён обряд окропления.

«С благословения церкви около месяца назад мы создали клуб, — рассказал байкер Игорь Клецов. — По ночам мы охраняем территорию храма от хулиганов. Хотя среди нас все опытные мотоциклисты, до начала праздника пришлось немного потренироваться. Думаю, в следующем году к Крестному ходу присоединится еще больше байкеров. Это очень почётная и ответственная миссия».

Анна-Байрта Лиджиева
Elista Kalmykia

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий