Гран-при FIDE среди женщин в Монголии

Кирсан Илюмжинов 29 июля 2010 года глава Калмыкии, президент FIDE Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественном открытии 5-го этапа Гран-при ФИДЕ среди женщин в Улан-Баторе (Mongolia).

Церемония торжественного открытия турнира проходила на главной площади Монголии — площади имени Сухэ-Батора, у памятника великому Чингисхану, а под соревнования отданы залы резиденции самого главы Монголии.

Для ФИДЕ, как заявил президент Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov), проведение данного турнира — важный шаг в деле развития и популяризации шахмат в Монголии и во всем азиатском регионе. Этому будет способствовать и открытие в недалеком будущем в монгольской столице специального шахматного центра, аналога калмыцкого Сити чесс. В церемонии закладки первого камня в фундамент Дворца шахмат (на снимке) принял участие президент ФИДЕ.

Однако только шахматами программа визита Кирсана Николаевича Илюмжинова в Улан-Батор не ограничилась. У Кирсана Николаевича Илюмжинова состоялись встречи со спикером монгольского парламента Дэмбэрэлом и представителями деловых кругов Монголии, в ходе которых были обсуждены вопросы взаимовыгодных торгово-экономических связей между Монголией и Калмыкией в рамках российско-монгольских отношений.

Саглара Манцаева
Элиста Калмыкия — Улан-Батор Монголия Mongolia

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий