Кирсан Илюмжинов посетил Кыргызстан

В рамках официального визита Главы Калмыкии, президента FIDE Кирсана Николаевича Илюмжинова (Kirsan Ilyumzhinov) в город Бишкек (Кыргызстан) состоялись его встречи с представителями парламента и правительства Кыргызстана (Kyrgyzstan).

В ходе встречи с членами кабинета министров Кыргызстана был подписан меморандум между ФИДЕ и киргизской федерацией шахмат о проведении в этом году международного шахматного турнира в Кыргызстане (Kyrgyzstan), о развитии в стране программы FIDE «Шахматы в школе«, об открытии в Бишкеке филиала Международной шахматной федерации.

Кроме того, на встрече с депутатами парламента Кыргызстана обсуждались вопросы сотрудничества между Калмыкией (Kalmykia) и Кыргызстаном (Kyrgyzstan) в рамках российско-киргизских отношений. В частности, был обсужден вопрос о возможность совместной научной экспедиции историков и археологов для изучения находящихся на территории Кыргызстана древних захоронений ойратских полководцев.

Киргизские парламентарии выразили благодарность руководителю Калмыкии и президенту международной шахматной федерации Кирсану Николаевичу Илюмжинову за его решение посетить с официальным визитом город Бишкек в столь непростое для их страны время.

В заключение визита Кирсана Илюмжинова (Kirsan Ilyumzhinov) в Бишкек (Kyrgyzstan) состоялась его встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Кыргызской Республике Валентином Власовым.

Elista Kalmykia — Bishkek Kyrgyzstan

Популярные новости на эту тему:

Темы: , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий