Кирсан Илюмжинов во Вьетнаме

24 января 2010 года Президент Калмыкии и FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) прибыл с рабочим визитом в Ханой, где состоялась его встреча с Президентом Вьетнама Нгуен Минь Чьет. В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества Калмыкии и вьетнамских предприятий и компаний в рамках российско-вьетнамских отношений. В частности, ход реализации подписанного в 2008 году соглашения между Республикой Калмыкия и компанией «Петровьетнам».

Особой темой стало развитие шахмат и введение их в школьную программу. Как сказал г-н Нгуен Минь Чьет, осенью этого года шахматы войдут в программу общеобразовательных школ Вьетнама как обязательный предмет, и в этой связи успешный опыт Калмыкии представляет значительный интерес. В скором времени руководство страны намерено направить в Калмыкию группу специалистов с целью изучения опыта.

Президент Вьетнама Нгуен Минь Чьет и Президент FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) также обсудили возможность проведения в столице Вьетнама международного шахматного турнира, посвященного 1000-летию Ханоя.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий