Кирсан Илюмжинов в Перу

Кирсан Илюмжинов 10 июля 2010 года Глава Республики Калмыкия, президент FIDE Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Перу. В международном аэропорту Лимы (Перу) его встречали многочисленные поклонники и любители шахмат во главе с президентом национальной федерации шахмат г-ном Милтоном Итурри и вице-губернатором департамента Кальяо г-жой Жанет Тапуа Самудио.

На рабочей встрече с большим удовлетворением были зафиксированы успехи развития шахмат в Перу. Так, особо подчеркивалось, что на последнем детском чемпионате мира 2009 года в Турции сборная Перу добыла две золотые медали, встав вровень с Россией.

В этот же день Глава Калмыкии и FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) получил из рук ректора Университета Норберта Винера г-на Сезара Лип Личама степень почетного доктора.

По традиции новоиспеченный доктор выступил с лекцией. После лекции Кирсана Илюмжинова состоялась встреча с президентом Института спорта Перу г-ном Артуро Вудманом, на которой обсуждались перспективы сотрудничества.

Касаясь запуска программы «Шахматы в школе», руководитель перуанского спорта посоветовал взять за основу пилотный проект в какой-нибудь школе, учитывая их большое количество (свыше 70 000) и значительную труднодоступность.

Вечером президент FIDE Кирсан Илюмжинов встретился с представителями шахматной общественности Перу и ответил на многочисленные вопросы.

Парламентский Вестник Калмыкии
Элиста Калмыкия Лима Перу

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий