Кирсан Илюмжинов и Владимир Путин

Кирсан Илюмжинов 20 января 2010 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялась встреча председателя Правительства России Владимира Путина с Главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым.

В ходе встречи Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) проинформировал председателя Правительства России о социально-экономической и общественно-политической ситуации в Республике Калмыкия, о ходе реализации приоритетных национальных проектов и наиболее актуальных республиканских программ в сфере экономики и социальной политики.

«Несмотря на кризис 2009 года, — сказал Владимир Путин, — Республика Калмыкия продемонстрировала положительную динамику и в росте промышленного производства, и в жилищном строительстве, и в улучшении положения на рынке труда. Проблем еще много, но отрадно, что динамика положительная».

В свою очередь Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что рост инвестиций в основной капитал составил 115%, а также наблюдается 2-процентный рост валового регионального продукта по сравнению с прошлым годом. Кроме того, руководитель Республики Калмыкия отметил отсутствие задолженности по заработной плате.

Особое внимание в беседе было уделено развитию энергетики в Республике Калмыкия. Кирсан Илюмжинов подробно рассказал о ходе строительства в Республике Калмыкия ветроэнергетических станций — инвестиционном проекте чешской компании «Фалькон Капитал» и взаимодействии с Правительством России по данному вопросу. В рамках программы по развитию альтернативной энергетики в Российской Федерации.

«Раньше мы закупали электроэнергию, и потому у предприятий были высокие расходы именно на закупку электроэнергии, что удорожало себестоимость продукции. Сейчас заканчиваем строительство первой газотурбинной станции и приступаем к осуществлению амбициозного плана по строительству с помощью немецких фирм 3 тысяч ветряных электростанций, — сказал Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov).

Кроме того Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов рассказал Владимиру Путину о развитии сельского хозяйства в Республике Калмыкия, отметив, что в настоящее время 76% крупного рогатого скота мясной породы сконцентрировано в Республике Калмыкия.

Как отметил Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov), руководством Республики Калмыкия во взаимодействии с федеральным министерством сельского хозяйства успешно реализуются программа по развитию мясного животноводства.

Информируя российского премьера о реализации программ в сфере социальной политики, Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) рассказал о ходе строительства в Элисте республиканского диагностического центра.

Как сказал Владимир Путин, он даст поручение министерству здравоохранения и социального развития РФ о необходимости оказать содействие обеспечить современным оборудованием республиканский диагностический центр.

В заключение, встречи Владимир Путин сказал о своем намерении посетить Республику Калмыкию с рабочим визитом этом году.

Источник: http://www.fide.com

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий