Международный суд отклонил иск

Калмыкия - центр европейского буддизма Международный арбитражный спортивный суд в Лозанне отклонил иски Гарри Каспарова и Анатолия Карпова о законности выдвижения нынешнего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова Российской шахматной федерацией на очередной срок на этот пост и регистрации его кандидатом на пост президента ФИДЕ, сообщает «Интерфакс».

Как сказал информагентству сам Кирсан Илюмжинов, фактически суд в Лозанне признал законность его выдвижения кандидатом на пост президента ФИДЕ от Российской шахматной федерации. «Мне только сейчас позвонили из Лозанны и сообщили о том, что международный арбитражный спортивный суд отклонил иски Гарри Каспарова и Анатолия Карпова, которые пытались оспорить мою регистрацию в качестве кандидата на пост президента ФИДЕ», — отметил он 27 сентября, напомнив, что Анатолий Карпов выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ от Федерации шахмат США.

В интервью «Российской газете», опубликованном во вчерашнем выпуске, Кирсан Илюмжинов заявил: «93 страны сейчас официально поддержали мою программу, мою кандидатуру на пост президента ФИДЕ. Но у нас демократические выборы, поэтому другой кандидат имеет полное право бороться до последнего. Хотя уже всем очевидно, что кампания Карпова, в том числе и его союз с Каспаровым, больше похожа на пиар-акцию. Вопрос в деньгах и в политических амбициях. Они решили ограничиться голой критикой в мой адрес, а какую-то четкую программу того, что они планируют сделать в ФИДЕ, так и не предложили».

Сегодня состоится заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ, в рамках которой пройдут выборы президента Международной шахматной федерации.

Людмила Сарангова

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий