Кирсан Илюмжинов и депутаты Народного Хурала (Парламента)

Депутаты заслужили каникулы. 26 июня 2010 года состоялась последняя в первом полугодии сессия Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

30 июня 2010 года перед уходом на летние каникулы с депутатами встретился Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. В беседе также принял участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента России в ЮФО по Республике Калмыкия Владимир Марченко.

Подводя итоги работы, спикер парламента Анатолий Козачко выделил самые важные решения, одобренные новым депутатским корпусом. Итогом четырех сессий стало принятие более тридцати нормативно-правовых документов, 76 постановлений. В частности, на последнем пленарном заседании в окончательном чтении был принят закон Республики Калмыкия «О противодействии коррупции», а также соответствующие поправки в закон «О правительстве».

В целях минимизации коррупционных факторов были введены запреты и ограничения для членов кабинета министров. Спикер обозначил наиболее актуальные вопросы, которые следует рассмотреть на следующей сессии, которая состоится в сентябре. Это совершенствование земельного законодательства и закона о поддержке малого бизнеса, подготовка правовой базы для развития топливно-энергетического комплекса Республики Калмыкия, дальнейшее регулирование жилищных отношений и другие.

Далее Анатолий Козачко рассказал Кирсану Илюмжинову о межсессионной работе депутатов, их участии в конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА).

«Парламентская декада в районах Республики Калмыкия теперь будет проводиться ежеквартально. Мы обязаны отчитываться перед нашими избирателями. Поездки по сельским глубинкам еще раз выявили слабые места в работе муниципалитетов», — подчеркнул спикер. Анатолий Васильевич Козачко также сообщил, что, несмотря на «каникулы», он посвятит июль приему граждан по личным вопросам.

В ответном слове Кирсан Николаевич Илюмжинов поблагодарил калмыцких парламентариев за успешную работу. По его мнению, деятельность Народного Хурала четвертого созыва вышла на новый виток развития. Парламент Калмыкии стал более динамичным, мобильным и деловым. Как заметил Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov), цели, которые стояли накануне выборов, народные избранники стараются воплотить в действительность.

Президент Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов особо подчеркнул, что во взаимодействии с законодательным органом руководством Республики Калмыкия не раз, в особенности в смутные 90-е, принимались подчас смелые и гибкие решения.

К примеру, это кодекс о торговом обороте, принятый в 1993 году, или идея «института полпредства». Все эти инициативы впоследствии были применены на федеральном уровне.

Пользуясь случаем, Глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов обстоятельно рассказал депутатам о недавнем визите в Калмыкию генерального директора ООО «Газпром-экспорт» Александра Медведева, о дальнейших перспективах развития нефтегазового комплекса Республики Калмыкия.

Глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов резюмировал, что руководство Республики Калмыкия и правительство не уходят на каникулы, будут работать в режиме нон-стоп. Ожидается приезд в Калмыкию официальных делегаций из федерального центра, представителей различных иностранных фирм.

А еще Кирсан Илюмжинов предложил парламентариям детально проработать закон о степи, чтобы защитить почву Калмыкии. Отдельно он остановился на состоянии туристического рынка Калмыкии. Сложилась довольно невыгодная для нас ситуация в этой, казалось бы, прибыльной области. Иногородние, а не местные фирмы зарабатывают сегодня деньги на восточном колорите Калмыкии и достопримечательностях Элисты.

Кирсан Николаевич Илюмжинов привел пример: в один из выходных дней на экскурсию в хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прибыло более двадцати автобусов. Все туристы оказались клиентами волгоградской фирмы…

В завершение встречи депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия задали Кирсану Илюмжинову интересующие их вопросы, обменялись с ним мнениями по ряду проблем.

Валентина Эрендженова
Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий