Кирсан Илюмжинов посетил газотурбинную электростанцию

6 мая 2010 года Президент ФИДЕ и Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов посетил газотурбинную электростанцию на востоке Элисты, столицы Калмыкии.

Газотурбинная электростанция (ГТЭС) практически готова к запуску и выходу на проектную мощность. В данный момент первый блок газотурбинной станции прошел комплексное обследование и уже выдает 9,4 МВт электроэнергии. Станция подсоединена к сетям единой энергосистемы России и ею уже выдано в тестовом режиме порядка миллиона киловатт на подстанцию «Элиста-Северная».

По словам исполнительного директора ОАО «ГТ-ТЭЦ-Энерго» Александра Тырышкина, сейчас проводятся работы по комплексному обследованию и запуску второго блока, и тогда газотурбинная станция выйдет на полную мощность 18 МВт.

На сегодняшний день газотурбинная станция полностью автоматизирована и управляется с помощью компьютеров, а информация об электрическом режиме по каналам связи поступает в Ростовское региональное диспетчерское управление филиала ОАО «СО ЕЭС». В этом убедился Кирсан Николаевич Илюмжинов, собственноручно увеличив мощность первого блока до 5 МВт в кабине оператора.

Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) после осмотра газотурбинной станции заявил журналистам, что теперь в Калмыкии появился собственный источник электроэнергии, помимо этого разрабатывается программа, согласно которой горячая вода, получаемая в процессе работы станции, будет подаваться в тепловую сеть города Элиста. Это позволит снизить тарифы на электроэнергию и тепло на 15-20 процентов.

В планах у энергетической компании строительство еще одной подобной электростанции на севере Элисты, предполагается, что эти две электростанции полностью покроют потребности Элисты в электроэнергии и сделают ее энергетически независимой.

Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий