Фильм «Кирсан Илюмжинов. Штрихи к портрету»

Нью-Васюки 24 ноября 2010 года в государственном концертном зале города Элиста состоится премьерный показ документальной авторской картины Бадмы Харлуевой «Штрихи к портрету», рассказывающей о 17 годах правления первого президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

Сегодня, 18 октября 2010 года состоялся брифинг, посвященный предстоящей премьере фильма «Кирсан Илюмжинов. Штрихи к портрету». По словам ведущего встречи Председателя Союза журналистов Калмыкии, главного редактора республиканской газеты «Хальмг унн» Санала Шавалиева, автор картины был выбран не случайно, это воля самого героя ленты.

Бадма Харлуева — шеф-редактор тематического вещания филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Калмыкия», была первым журналистом, снявшим документальный фильм о Кирсане Илюмжинове, в далеком 1992 году, когда он еще не был политическим деятелем. А был интересен в первую очередь, как самый яркий представитель молодежи постсоциалистического времени.

Как рассказала Бадма Тюмдяевна Харлуева, картина содержит самые важные рабочие моменты, начиная с 1993 года — материалы, снятые на протяжении 17 лет. «Безусловно, Кирсан Николаевич изменился за это время, — отмечает Бадма Харлуева, — можно даже сказать, что сравнивая его с Кирсаном Илюмжиновым 1993 года, это, совершенно разные люди. Но надо сказать, что умение просто общаться с людьми и дойти до каждого, ему было присуще всегда».

В завершении встречи Бадма Харлуева отметила, что написание портрета будет продолжаться: «Этот фильм не только подведение итогов, но и начало нового этапа жизни Кирсана Илюмжинова».

Калмыкия Элиста

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий