Кирсан Илюмжинов открыл Кубок Европы в Болгарии

16 октября 2010 года глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов прибыл с официальным визитом в город Пловдив (Болгария), где он принял участие в торжественном открытии Кубка Европы среди клубных команд.

Нынешний Кубок Европы является один из крупнейших по количеству команд и рейтингу участников. В нем принимают участие 49 мужских, и 15 женских команд. Рейтинг двадцати шахматистов превышает 2700 пунктов по системе Эло.

В своем выступлении Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) поздравил нового президента европейского шахматного союза Сильвио Данаилова с прекрасной организацией столь важного для календаря ФИДЕ шахматного турнира, а также отметил, что за последние годы Болгария становится одним из главных мировых шахматных центров.

В свою очередь новый президент европейского шахматного союза Сильвио Данаилов отметил неоценимый вклад, который вносит Кирсан Николаевич Илюмжинов в развитие мировых шахмат и поблагодарил за постоянное внимание которое Кирсан Илюмжинов оказывает болгарским шахматам. В рамках визита также состоялись встречи Кирсана Илюмжинова с представителями мэрии города Пловдив.

Plovdiv Bulgaria Europe

Кирсан Илюмжинов в Болгарии 2009

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий