Мнение Президента

Кирсан Илюмжинов в Калмыкии Особенно запоминающимися были встречи с Президентом Калмыкии и Президентом ФИДЕ Кирсаном Николаевичем Илюмжиновым.

Лично я в первый раз увидел его и имел возможность пообщаться осенью 1992 года в гостинице «Россия» в Москве. Тогда он был еще депутатом Верховного Совета, молодым, начинающим политиком.

Честно признаюсь, поначалу у меня было к нему несколько предвзятое отношение, я бы даже сказал, обывательское представление. С течением времени, под влиянием обаяния личности Президента и, что еще важнее, свершаемых им грандиозных дел, эти взгляды кардинально изменились.

Он первым не только из числа граждан Калмыкии, но и из россиян возглавил крупную международную организацию и сделал своеобразный прорыв, подав хороший пример всем остальным, отбросив прочь в историю наш извечный комплекс провинциальной неполноценности.

О личности Кирсана Николаевича Илюмжинова и его роли в современной истории уже немало сказано и написано и еще многое будет сделано, в чем можно не сомневаться. Конечно, окончательную оценку даст только самый справедливый и бесстрастный судья – время.

Однако уже сейчас, исходя из опыта встреч с Президентом, а такие встречи в нашей Федерации стали традиционными, можно сказать, что большая заслуга Кирсана Николаевича Илюмжинова состоит в том, что он помог нашей молодежи понять важность приоритета знаний. К тому же, его личная скромность, простота в общении, демократичность, высокая образованность, внимание даже к мелочам – все это, как губкой, впитывается юным поколением.

Из книги «Путь силы и справедливости».

Владимир Давданов
Президент Федерации тхэквондо (ВТФ) Калмыкии;
обладатель чёрного пояса тхэквондо (3 дан);
помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий