Креативность – залог успеха

25 февраля 2010 года начинается самая сложная часть конкурса на Премии Главы Республики Калмыкия — «Креативность – залог успеха» и «Образцовое учреждение культуры» — очная защита творческой работы претендентов на Премии.

Согласно Указу Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова (Kirsan Ilyumzhinov) Премиями ежегодно награждаются 20 лучших работников муниципальных учреждений культуры Республики Калмыкия: 10 Премий – библиотечным работникам и 10 Премий – работникам культурно-досуговой деятельности в размере 20 000 рублей каждая и 10 лучших муниципальных учреждения культуры в размере 100 000 рублей каждая. Общая стоимость проекта составляет 1 400 000 рублей в год.

В 2010 году конкурс проводится во второй раз. Конкурс набирает обороты, – если в 2009 году в конкурсе участвовало 28 претендентов на Премии, то в 2010 г. – 51. В отличие от прошлого года, в 2010 г. все районы республики и город Элиста принимают участие в конкурсе.

По числу поданных заявок лидерами являются Черноземельский и Малодербетовский районы, которые подали по 7 заявок и участвуют во всех номинациях конкурса. 5 заявок поступило из Ики-Бурульского района, по 4 – из Городовиковского, Лаганского, Сарпинского, Приютненского, Целинного районов Республики Калмыкия.

Таким образом, из 51 претендента на Премии:
13 – на Премию «Образцовое учреждение культуры»; 38 – на Премию «Креативность – залог успеха», из них: 15 (7 + 8)– руководители и специалисты культурно-досуговых учреждений культуры, 23 (7 + 16) – руководители и специалисты библиотек.

В категории руководители: 14 (7+7) руководителей культурно-досуговых учреждений (КДУ) и библиотек.

В категории специалисты: 24 (8+16) специалистов культурно-досуговых учреждений и библиотек.

Министерством образования, культуры и науки Республики Калмыкия сформирована экспертная комиссия, составленная из авторитетных деятелей культуры, руководителей государственных учреждений, СМИ и рескома профсоюза работников культуры Калмыкии.
В соответствии с утвержденным порядком формирования списка-рейтинга, экспертная комиссия на заочном этапе изучила представленные документы.

В номинации «Образцовое учреждение культуры»:
1. Виноградненский Дом культуры Городовиковского района, директор Войкина Нина Михайловна;
2. Районный Дом культуры отдела культуры Черноземельского РМО, директор Габунова Наталья Ивановна;

В номинации «Креативность – залог успеха»:
1. Руководитель фольклорно-танцевального ансамбля Городовиковского районного дома культуры Убушаева Надежда Бадмаевна,
2. Заведующая Нарын-Худукской сельской библиотекой Черноземельского района Сарваева Галина Меклятовна,
3. Заведующая Веселовской сельской библиотекой Городовиковского района Денисенко Евгения Константиновна.

Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий