Король шахмат делает первый ход

Кирсан Илюмжинов Президент FIDE и Калмыкии Кирсан Илюмжинов во благо мировых шахмат готов сотрудничать с бывшими чемпионами планеты Гарри Каспаровым и Анатолием Карповым.

«У меня никогда не было противостояния ни с Анатолием Евгеньевичем Карповым, ни с Гарри Кимовичем Каспаровым. С 1993 года я являлся одним из спонсоров деятельности Каспарова и Карпова», — сказал Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» во вторник.

Президент ФИДЕ и Калмыкии Кирсан Илюмжинов при этом добавил, что в 1995-1996 годах помог Карпову организовать матч с американским гроссмейстером Гатой Камским, найдя два миллиона долларов призовых. «Матч успешно состоялся в городе Элиста (Калмыкия), Анатолий Карпов стал победителем, чемпионом мира», — напомнил Кирсан Илюмжинов.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов подтвердил свою готовность сотрудничать с обоими гроссмейстерами и во время своей летней встречи с ними. «Я им сказал, что готов финансировать, помогать, чтобы они ездили по странам, давали сеансы одновременной игры и популяризировали шахматы», — подчеркнул глава ФИДЕ Илюмжинов Кирсан Николаевич.

Калмыкия - центр европейского буддизма Кирсан Николаевич Илюмжинов напомнил также, что сразу после победы на выборах президента всемирной шахматной организации (FIDE) он пригласил Анатолия Карпова на должность вице-президента. «Карпов согласился работать для FIDE в роли пожизненного посла ФИДЕ», — сообщил Кирсан Илюмжинов.

Также Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов высоко оценил уровень организации 39-й шахматной Олимпиады и 81-го конгресса ФИДЕ в Ханты-Мансийске, отметив положительные изменения, связанные с организацией турнира, по сравнению с прошлой Олимпиадой, проходившей в Дрездене.

«Если в Дрездене было очень много замечаний, то в Ханты-Мансийске созданы прекрасные условия. Это касается условий проживания, вопросов транспорта, кухни. Созданы два турнирных зала», — отметил глава ФИДЕ и Калмыкии Илюмжинов Кирсан Николаевич.

Ханты-Мансийск — Элиста
Внимание! Нью-Васюки в Элисте

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Король шахмат делает первый ход”

  • Юрий Яблочник.:

    Уважаемый Кирсан Николаевич, я продаю книгу «Шахматное творчество Ботвинника» (ред. Батуринский), т.2-ой.

    Книга примечательна тем, что в ней я, свыше чем за 40 лет, собрал эксклюзивные автографы десяти чемпионов мира и великих шахматистов от Эйве и Флора до Карлсена.

    Если это вас или др. состоятельного любителя шахмат заинтересует, то со мной можно связаться по E mail: ella4008@rambler.ru

    С пожеланием успехов.
    Ю. Яблочник. Израиль. 25.12.2010.

Оставить комментарий