Зинаида Антонова, председатель буддийского центра «Ченрези»

— Стало доброй традицией в Калмыкии проводить ежегодные тантрические молебны, направленные на благо всех живых существ. Благодаря настойчивости и энергии шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче и главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова в буддийских храмах возрождаются традиции, о которых два предыдущих поколения калмыков почти ничего не знали.

Ежегодно по их приглашениям в Калмыкию приезжают высокие буддийские учителя — Еше Лодой Ринпоче, геше Джампа Тинлей, лекции по философии буддизма которых скоро состоятся в Элисте. Кроме того, вот уже не один год мы имеем возможность совершать паломничество по святым местам, встречаться с Далай-ламой в его резиденции и тех городах, которые он посещает.

Очень верим, что Кирсану Николаевичу удастся решить вопрос об очередном пастырском визите в Калмыкию Его Святейшества.

Говорят, что Будда дарует нам добро через руки простых людей, деяния местных правителей. И это верно. Именно благодаря главе нашего региона в Калмыкии построено множество хурулов и ступ. Безусловно, вся его деятельность на протяжении 17 лет была направлена к одной цели — служению народу.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий