Кирсан Илюмжинов в Центрально-Африканской Республике

Президент Центрально-Африканской Республики Франсуа Бозизе 21 марта 2010 года Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов прибыл с официальным визитом в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР), где в столице г. Банги состоялись его переговоры с президентом Франсуа Бозизе.

Как было отмечено на встрече, визит главы Калмыкии и FIDE Кирсана Николаевича Илюмжинова — первый визит государственного деятеля Российской Федерации в Центрально-Африканскую Республику с 1980 года.

Президент Центрально-Африканской Республики Франсуа Бозизе выразил заинтересованность и готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях народного хозяйства и культуры.

С целью знакомства с экономикой Калмыкии и ее культурой, для изучения перспектив сотрудничества он намерен направить в Республику Калмыкию официальную делегацию Центрально-Африканской Республики.

Другим важным аспектом переговоров стало развитие отношений между Центрально-Африканской Республикой и Международной шахматной федерацией FIDE.

Элиста, Калмыкия — Банги, Центрально-Африканская Республика

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий