Кирсан Николаевич Илюмжинов на церемонии открытия XVI Азиатских игр в Китае

12 ноября 2010 года президент FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов принимает участие в церемонии открытия XVI Азиатских игр на острове Гуанчжоу в Китае (China).

Грандиозное шоу проходит на речном острове Хасиньша вблизи недавно открывшейся 610-метровой телебашни — самой высокой в мире. На церемонии присутствуют премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

В нынешних состязаниях принимают участие почти 10 тысяч спортсменов из 45 стран и территорий.

Официальной части программы и гала-концерту предшествовал водный парад с участием 45 красочно оформленных судов с яркой разноцветной подсветкой. На их борту на остров торжественно прибыли команды разных стран. Ключевой темой церемонии стала вода. Зрители увидели спортсменов на водных мотоциклах, шоу-балет на воде. Не обошлось без выступлений барабанщиков, танцев львов и драконов, лазерного шоу и фейерверков.

Город встретил участников и гостей Азиады обилием цветов. Правительство закупило 50 млн горшков со 130 видами цветов и украсило ими дорогу от аэропорта, набережные, главные площади, парки и проспекты. За шесть лет подготовки к Играм власти города Гуанчжоу переложили асфальт, построили несколько новых веток метро, стадион, телебашню, театр, обновили 70 спортивных объектов. Чтобы разгрузить улицы и улучшить качество воздуха, в эти дни введены ограничения на выезд личных автомашин.

Сами состязания стартуют с субботы. На них утверждены 42 вида спорта, включая неолимпийские — ушу, гольф, крикет, боулинг, а также популярные в Поднебесной гонки на «драконьих лодках».

Элиста Калмыкия — Гуанчжоу Китай

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий