Нефть и газ — под контроль

В Калмыкии образована межведомственная комиссия по контролю за оборотом нефти, газа и продуктов их переработки на территории Республики Калмыкия, сообщили в пресс-службе главы Республики Калмыкия.

Соответствующий указ вчера подписал Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов «в целях защиты государственных интересов, прав потребителей и товаропроизводителей, а также усиления контроля за оборотом нефти, газа и продуктов их переработки».

«Комиссия создана как коллегиальный совещательный орган с целью выработки решений, направленных на обеспечение дополнительных мер по контролю в этой сфере», — отмечается в положении.

Комиссия вправе вносить предложения по организации проведения специальных мероприятий по усилению контроля в сфере производства и оборота нефти, газа и продуктов их переработки, приглашать на свои заседания должностных лиц, а также участвовать в заседаниях органов местного самоуправления.

Кроме того, комиссия вносит необходимые предложения в правительство Республики Калмыкия по соответствующим вопросам, а также систематически информирует главу республики о своей работе.

Этим же документом организационно-методическое обеспечение работы комиссии возлагается на республиканское МВД.

В состав комиссии, которую возглавляет заместитель Председателя правительства Республики Калмыкия Тимофей Сасыков, вошли представители соответствующих министерств и ведомств Республики Калмыкия.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий