Калмыкия планирует открыть в Улан-Баторе свое представительство

В Улан-Баторе, столице Монголии возможно, вскоре будет открыто представительство Калмыкии, сообщил глава Республики Калмыкия и FIDE Кирсан Илюмжинов журналистам по окончании визита в Монголию. Об сообщает Interfax-Russia.ru.

«Учитывая исторические, родственные отношения между монгольским и калмыцким народами, на встрече в посольстве России в Монголии было высказано пожелание, чтобы Калмыкия открыла свое официальное представительство в Улан-Баторе», — сказал глава Республики Калмыкия и ФИДЭ Кирсан Илюмжинов.

При этом Кирсан Илюмжинов добавил, что встреча с чрезвычайным и полномочным послом России в Монголии Борисом Говориным состоялась во вторник в рамках визита официальной делегации Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов выразил надежду, что после обсуждения этого вопроса в МИД РФ, возможно, летом этого года республика откроет свое представительство в Монголии.

Он также отметил, что в ходе визита были подписаны четыре соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и Монголией. По его словам, намечено сотрудничество по самым разным направлениям: по созданию совместных предприятий по мясопереработке, поставкам племенного скота, а также овощеводству, обмену опытом по линии научно-исследовательских институтов.

Сотрудничество планируется и в области культуры, развитии туризма, строительстве специалистами из Монголии юрточного городка в Калмыкии и других сферах.

Кроме того, сообщил Кирсан Илюмжинов, на встрече с представителями бизнес-сообщества Монголии достигнута договоренность об открытии филиала «Хаас-банка» для микрокредитования, оказания помощи в работе с малым бизнесом.

«Два братских народа должны дружить и работать в сотрудничестве. 400 лет назад калмыцкий народ откочевал из степей Монголии в низовья Волги, в пределы России. Тысячи километров разделяют нас, но подписанные соглашения будут служить упрочению связей между нашими странами, возрождению культуры, языка, обычаев», — отметил глава Республики Калмыкия и FIDE Кирсан Илюмжинов.

Кирсан Илюмжинов во главе официальной делегации Калмыкии 2-4 февраля находился с визитом в Монголии, в среду утром Кирсан Илюмжинов отбыл из Улан-Батора в Москву, отмечается в сообщении.

Элиста Калмыкия Монголия

Популярные новости на эту тему:

Темы:
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Калмыкия планирует открыть в Улан-Баторе свое представительство”

  • Евгения:

    Добрый день!Хотелось бы узнать, как продвигаются дела с открытием представительства в Улан-Баторе. Меня очень интересует возможность сотрудничества на этом поприще. Буду интересна Вам в качестве кадра.

Оставить комментарий