Кирсан Илюмжинов в Болгарии

16 декабря 2009 года Президент Калмыкии, президент Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) прибыл с рабочим визитом в Болгарию, где состоялась его встреча с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Стороны обсудили организационные вопросы матча на первенство мира по шахматам между Вишванатаном Анандом и Веселином Топаловым. Затем состоялось подписание контракта между FIDE и федерацией шахмат Болгарии о проведении матча за звание чемпиона мира, который пройдет в Софии с 21 апреля по 12 мая 2010 года.

В тот же день Президент ФИДЕ и Калмыкии Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) встретился с Президентом Болгарии Георгием Пырвановым.

Тема разговора — предстоящий матч за мировую шахматную корону, а также сотрудничество болгарских и калмыцких предприятий и компаний в рамках российско-болгарских торгово-экономических отношений.

В ходе беседы Президент Болгарии Георгий Пырванов сообщил о своем намерении предложить Болгарской шахматной федерации выдвинуть его кандидатуру на предстоящих в 2010 году выборах руководителя Европейской шахматной ассоциации.

Элиста Калмыкия — София Болгария

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий