Кирсан Илюмжинов подписал в Липецке соглашение о сотрудничестве

27 октября 2009 года глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов совершил рабочий визит в город Липецк (Russia), где принял участие в рабочем совещании Министерства сельского хозяйства РФ по вопросам реализации федеральной программы «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы» под председательством министра Елены Скрынник.

В своем выступлении глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов проинформировал участников совещания о ходе реализации программы по развитию мясного скотоводства в Калмыкии, отметив при этом значение ее успешной реализации для экономики республики, а также для продовольственной безопасности страны.

Сразу же после совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Калмыкия и Липецкой областью в различных отраслях народного хозяйства.

Подписи под документом поставили глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и губернатор Липецкой области Олег Королев.

Руководители двух регионов отметили, что особым направлением реализации данного соглашения станет сотрудничество в сфере развития мясного скотоводства. В частности, липецкие сельхозпредприятия намерены закупать в Калмыкии мясной скот.

О том, каковы возможности Липецкой области в плане переработки мясной продукции, Кирсан Илюмжинов смог убедиться лично. Он принял участие в торжественном открытии молокозавода ОАО «Липецкое молоко» и нового мясокомбината ООО «Албиф», а также посетил откормочную площадку этого предприятия.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий