Кирсан Илюмжинов выиграл ящик пива в шахматы

Кирсан Николаевич Илюмжинов выиграл ящик пива в шахматы на «чемпионате улицы».

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) свой первый приз – ящик пива — выиграл в шахматы в пятилетнем возрасте на неофициальном «чемпионате улицы». Об этом Кирсан Николаевич Илюмжинов рассказал в городе Нальчик, на пресс-конференции в первый игровой день чемпионата.

«Играть в шахматы я стал с 3 лет. И когда на первенство улицы не явился кто-то из взрослых, мною «заполнили» промежуток, а я взял и выиграл 11 партий подряд, разгромив всех соперников.

В силу юного возраста, правда, пива мне не дали. Пришлось довольствоваться двумя бутылками лимонада и коржиком из соседнего буфета» — вспомнил Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov), глава мировой шахматной федерации (FIDE).

Чемпионом Республики Калмыкия Илюмжинов Кирсан Николаевич стал в четырнадцать лет и убежден, что шахматы помогают добиться многого. В Республике Калмыкия, стараниями ее президента шахматы преподают в школе, в них играет сто процентов школьников: «Это положительно влияет на дисциплину и успеваемость». Кирсан Николаевич Илюмжинов считает, что шахматы помогают и в политике, так как учат наперёд просчитывать результаты своих действий.

Источник: www.fide.com

Популярные новости на эту тему:

Темы: ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий