Микрорайон из малоэтажек эко-хауз

25 октября 2009 года Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) встретился с руководящими работниками калмыцких строительных компаний и посетил стройплощадку ЖСК «Хамдан-сити» в восточной части благословенной Элисты, где возводятся жилые дома, предназначенные для переселения жильцов аварийного дома № 6 в пятом микрорайоне.

Председатель правления ЖСК Батр Очиров рассказал, что двенадцать квартир уже подготовлены, оставшиеся шесть будут сданы в декабре.

Кирсана Илюмжинова ознакомили с перспективным планом застройки микрорайона и новой разработкой ООО «Аранзал» – стеновыми панелями КСП-25-эко. По словам гендиректора Эрди Болаева, поверхностным заменителем при их производстве служит эковата — целлюлозный природный материал, позволяющий обеспечить сочетание принципов экономичности, энергоэффективности, экологичности.

В планах компании «Аранзал» — получение международного сертификата TUF NORD CERT и выход на европейский рынок, отличающийся высоким спросом на «ЭКОхаузы».

Говоря о концепции возведения 11-го микрорайона Элисты, Батр Очиров отметил, что основу архитектурно-планировочных решений составят так называемые минихотоны, объединяющие в один П-образный квартал одиннадцать индивидуальных участков.

В благословенной Элисте, восточнее АЗС «Техко», предусматривается строительство 800 квартир. Кроме того, Калмыкия рассчитывает войти в программу Федерального фонда содействия жилищному строительству и Агентства ипотечного кредитования по запуску механизма земельной ипотеки.

Руководство Республики Калмыкия намерено поддержать проект малоэтажной застройки, поскольку создание условий для развития жилищного строительства является одним из основных направлений государственной политики.

Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Микрорайон из малоэтажек эко-хауз”

  • Умные люди которые читают ваши и наши посты все понимают.

    К сожалению, как признал неоднократно Президент России Медведев — в РФ сложилась коррупционная система власти.

    Это значит что все денежные средства государство направляет по линиям финансирования федеральных ведомств.

    Все ведомства соревнуются между собой стремясь лоббировать каждое — свои интересы и оттянуть на себя больший кусок при обсуждению бюджета государства на следующий год.

    Для это прописывается бюджет России. Каждая строка в нем означает что за ней стоят чьи то крупные денежные интересы. Просто так депутаты ничего лишнего не пропишут.

    Лидерам партий в Думе за лоббирование какого либо конкретного вопроса — за это платят деньги. Они тоже — рабочие.

    А откуда эти деньги появляются у того кто всем этим управляет и платит?
    Для этого существует целая система.

    Например:

    К примеру придумали строку в бюджете «Молодежное жилье» — о строительстве в каждом регионе РФ жилья для молодых семей.

    Дело вроде бы хорошее.

    Да вот только деньги по этой программе больше дадут тому кто больше откатит (из руководителей регионов). Ну это я упрощенно объясняю на самом деле там все намного сложнее.

    К примеру не подкатишь кому надо с хорошим предложением, вычеркнут твой регион из этой федеральной программы, придеруться там по какой нибудь причине, типа не успел подать заявку в срок, или документов каких не подготовил, а то и просто не впишут и т.д.

    Теперь руководитель региона получив договоренные на его регион деньги должен думать как часть этих денег оттуда вытащить и привезти в чемодане туда куда нужно.

    Иначе на следующий год его регион вообще ни копейки не получит. Да и у больших пацанов кто деньги распределяет есть еще много других рычагов, забрать свои деньги.

    Потому руководители регионов вынуждены чтобы отмывать (для возврата эти деньги) прогонять эти деньги через подрядные организации. Потом обналичивая везти обратно в Москву или перегонять на счета туда куда им там скажут.

    Естественно что такие подрядные организации несмотря на то что на их счета поступили несколько десятков миллионов рублей. На эти деньги формально могут отремонтировать только пару каких нибудь старых двухэтажек — и назвать это строительством молодежного жилья в районе.

    Бухгалтера в районе зная сколько денег там отмыто начинают шушукаться, по району ползут слухи, типа все своровали такие сякие.

    А на местах простым наивным людям из калмыцких колхозов кажется: «Доброе государство выделило деньги из любви к простым гражданам Калмыкии, на жилье для молодых. А подлые местные — районные и республиканские начальники вместо того чтобы раздать эти деньги простым людям, подели между собой.»

    А несколько наших имбициллов-опозиционеров этого только и ждут потирая ручки.

    Эти наивные колхозники (недовольные что деньги по федеральной программе им просто не раздали) возглавляемые парочккой каких нибудь имбициллов-опозиционеров (которых именно для этого содержать в каждой республике за 10-15 тысяч долларов в год) начинают бузить. Писать во все стороны кляузы о воровстве на их земле — драгоценых федеральных денег и нанесении ущерба государству.

    Тут это подхватывает какой нибудь «варяг» силовой министр. Для этого его туда и ставят заранее. Начинает свои проверки в надежде поживиться теперь самому а если не получиться то тогда накопать компру на руководителя региона….

    Когда накопает. А тут не надо быть слишком умным. Схема то широко известная и действует по всей РФ. Он докладывает в Москву. Там она попадает к тем же людям кто эти деньги выделял и получал откаты.

    Они сверяются…. Если процентовка в их пользу не соблюдена и им чего то еще захотелось дополнительно, они за то чтобы эти материалы «похерить» выставляют региону дополнительные счета.

    Так что 50% всех «выделенных» денег возвращаются в виде нала тому кто их выделяет.

    И лишь небольшая часть остается местным и расходуется на сами строящиеся объекты.

    Население недовольно….. местной властью которая их по их мнению обвороввывает то что им посылает доброе государство.

    Местная власть оказывается в дурацком положении собачонки…. когда на нее насветили прожектором в момент когда у неё в пасти застряла обглоданная кость.

    А эта собачонка обвиняется в том что она только что на глазах у людей сожрала быка. (Которого якобы привели для народного пропитания)
    И её при этом взяли с поличным.

    А в это время нажравшийся тигр (власть — реально сьевшая втихоря этого быка) лежит в стороне сытый и будет еще судить собачонку решив отбивать или не отбивать её от разгневанного народа (если она еще не принесет часть застрявшей у неё в горле кости).

    Существует система. Которую придумал не какой нибудь руководитель региона.
    Все являются заложниками её.

    И любой кто окажется на месте этой собачонки будет поступать так же так как выбора у неё не будет. Потому что не она решает как делать. И не народ решает.

    А решает тигр.

    Просто все умные люди об этом знают. Но многие бояться об этом говорить вслух.

    А наивные люди продолжают верить в то что им скажут в газетах или покажут по телевизору.

    Всей подноготной и подоплеки событий большинство народа не понимает и не задумывается об этом.