Заявление Президента FIDE Илюмжинова Кирсана Николаевича

Уважаемые шахматные друзья!

Ознакомившись с открытым письмом некоторых участниц предстоящего Чемпионата мира по шахматам в городе Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика, Российская Федерация), хочу заявить следующее:

Международная Шахматная Федерация находится в тесном контакте с Российской Шахматной Федерацией и Организационным Комитетом Чемпионата. Делегация FIDE 5-6 августа сего года посетила город Нальчик и приняла участие в заседании Организационного Комитета.

По полученной информации, подготовка к турниру находится на завершающем этапе, уделено большое внимание вопросам питания, проживания, а также вопросам обеспечения необходимой безопасности.

Мы все в курсе событий, произошедших в Южной Осетии, и выражаем наши искренние соболезнования всем пострадавшим в этой ужасной трагедии.

Однако, в данной ситуации я обращаюсь с призывом не смешивать спорт и политику, не вовлекать ФИДЕ и мировое шахматное сообщество в политические, территориальные и иные диспуты. Пусть все вопросы решаются за шахматной доской, а не вне ее пределах. Это особенно актуально в дни проведения Олимпийских Игр.

Уверен, что нас ждет очень интересный и организованный на должном уровне Чемпионат мира.

До встречи в городе Нальчик.

Мы одна семья.

Президент ФИДЕ
Глава Республики Калмыкия
Илюмжинов К.Н.

г. Элиста

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий