Президент FIDE Кирсан Илюмжинов встретился с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым

Утром 23 июля 2008 года в Казань прибыл Глава Республики Калмыкия, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. В международном аэропорту «Казань» Кирсана Илюмжинова встречали Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, мэр города Казани Ильсур Метшин.

В этот же день в Казанском Кремле прошла встреча Главы Республики Калмыкия, Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Стороны обсудили вопросы полномасштабного двустороннего сотрудничества в различных областях. Президент ФИДЕ и Президент Республики Татарстан договорились о взаимодействии между ФИДЕ и Республикой Татарстан, а также приняли программу тесного сотрудничества, которая включает в себя проведение соревнований под эгидой ФИДЕ, внедрение шахматного всеобуча в школах Республики Татарстан, строительство шахматного центра в Казани.

Мэр Казани Ильсут Метшин ознакомил президентов с предполагаемыми участками для строительства. Президент Шаймиев наградил Кирсана Илюмжинова Российской Государственной медалью в память Тысячелетия Казани.

По окончании встречи Главы Калмыкии и Татарстана дали краткую пресс-конференцию, где ответили на многочисленные вопросы журналистов. В этот же день Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил республиканский шахматный клуб имени Межметдинова, где провел встречу с шахматной общественностью.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий