Shell в Калмыкии

Корпорация Shell приступает к поиску и освоению новых нефтяных и газовых месторождений на территории Республики Калмыкия.

26 августа 2008 года глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и руководитель концерна Shell в России Крис Финлейсон, подписали в Лондоне соглашение о сотрудничестве в области геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Калмыкия.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Санджи Эняев, соглашение подписано в целях развития минерально-сырьевой базы и рационального использования природных ресурсов Республики Калмыкия.

«Правительство Калмыкии привлекает компанию Shell, а также ее аффилированные лица к разработке комплексной программы освоения недр и программы лицензирования региона», — сказал Санджи Эняев. При этом министр подчеркнул, что соглашение является рамочным, на его основе «стороны в дальнейшем будут заключать договоры и соглашения по конкретным проектам совместного сотрудничества». Для регулярного рассмотрения хода выполнения соглашения, разработки и реализации программы «стороны создадут на паритетных началах совместную рабочую группу и организуют оперативный обмен необходимой информацией».

По сообщению пресс-службы Главы Республики Калмыкия, Кирсан Илюмжинов отметил, что приход в Калмыкию корпорации Shell является знаменательным событием: «Республика Калмыкия обладает значительными ресурсами углеводородов. Однако они находятся на больших глубинах, что резко повышает стоимость и сложность геологоразведочных работ. Разведать и освоить данные ресурсы способны только крупные, имеющие большой опыт организации, обладающие развитой научно-технической базой и квалифицированными кадрами. И корпорация Shell, несомненно, таковой является».

Крис Финлейсон в свою очередь подчеркнул, что «Shell готов привнести свой опыт в изучение недр в Калмыкии и надеется на успешное сотрудничество с правительством Республики Калмыкия».

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий