Общий друг Владимира Путина и Далай-ламы

В прошлый раз мы говорили об имидже России, и пришли к неутешительным выводам. Пора перейти от общего к частному и поговорить об успешном опыте государственного PR. На примере одной Республики.

Пожалуй, ни один российский регион не привлекает к себе такого внимания, как Калмыкия. Имидж Калмыкии неразрывно связан с имиджем первого лица республики. Именно с приходом к власти в республике Кирсана Илюмжинова произошли качественные изменения не только в экономической и социальной сферах, но и в имидже Калмыкии.

Стратегия пиара субъекта Федерации через первое лицо оправдывает себя уже 15 лет и, уверена, будет работать и в дальнейшем.

Благодаря политической воле и энергии Кирсана Илюмжинова в республике реализовано несколько значимых проектов, заложивших основу нового имиджа Калмыкии.

Илюмжинов, личный друг Далай-Ламы, за кратчайший срок создал в Калмыкии европейский центр буддизма, реализовав проект по строительству самого крупного в Европе буддисткого храма. Теперь храм является несомненной достопримечательностью как самой республики, так и всей России. Появление храма оказало позитивное влияние на имидж Калмыкии внутри страны и за ее пределами, положительно сказалось на международном имидже Российской Федерации, особенно в буддийском мире.

Кстати, экс-президент России Владимир Путин является вторым после Далай-Ламы в списке мировых лидеров по версии журнала Time. И теперь у Далай Ламы и Путина есть один общий друг, Кирсан Илюмжинов. Прекрасный пример удачного ко-брендинга, то есть совместного продвижения несколько брендов сразу!

Еще один громкий проект Илюмжинова — это, конечно, шахматы. Строительство Сити-Чесс (Города шахмат) — гостиничного комплекса на юго-восточной окраине Элисты внесло неоценимый вклад в развитие международного шахматного движения. Став президентом международной федерации шахмат, региональный лидер не только приобрел мировую известность, но и закрепил за собой имидж думающего политика. Шахматы – спорт особый. Подразумевающий острый ум и умение просчитывать ходы наперед. А разве не эти качества являются главными для политика? Вот и получается, что репутация Илюмжинова-шахматиста прекрасно работает на имидж Илюмжинова-политика. Блестящий пиар.

Радиостанция «Эхо Москвы»

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий