Встреча с Игорем Очировым Молодежный Парламент

29 октября 2008 года Глава Республики Калмыкия и FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) встретился с председателем Общественной молодежной палаты Республики Калмыкия при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Игорем Очировым. Речь шла о задачах, планах и первых итогах деятельности молодежного парламента.

Президент Калмыкии Кирсан Николаевич Илюмжинов в первую очередь поздравил новоиспеченного спикера с созданием молодежной палаты. «Поле деятельности у вас большое, вам предстоит решать немало вопросов, касающихся молодежи. В Калмыкии будут реализовываться проект «Лукойла», по которому недавно в Элисте прошли общественные слушания, развиваться сотрудничество с «Петровьетнамом». Нам понадобятся специалисты», — отметил Кирсан Николаевич Илюмжинов.

Напомним, что молодежная палата — это консультативный орган, призванный расширить взаимодействие между органами госвласти и молодежью, вести подготовку рекомендаций по решению актуальных социальных проблем и политических вопросов. Кроме того, молодежный парламент создан для повышения правовой, политической культуры молодежи. По структуре он ничем не отличается от «большого» парламента.

Молодые депутаты будут проводить сессии, участвовать в приеме граждан, для решения тех или иных проблем создавать рабочие группы.

Молодой спикер подчеркнул, что в первую очередь государству нужна гибкая современная законодательная база. Потому одним из приоритетных направлений деятельности палаты является рассмотрение проекта закона о молодежной политике.

«Министр молодежи РФ Виталий Мутко недавно сообщил приятную новость о том, что в преддверии Года молодежи будут выделены гранты в размере 600 миллионов для решения молодежных проблем, в том числе для развития молодежного парламентаризма.

Мы планируем побороться за гранты со своей программой по обеспечению молодых жильем. К сожалению, под республиканскую программу «Молодой семье — доступное жилье» не подпадают многие студенческие семьи.

Мы хотим предоставлять молодым квартиры за умеренную арендную плату с правом дальнейшего выкупа, — сообщил Игорь Очиров. — У нас хорошая команда. Несмотря на молодость, многие успели проявить себя в общественной работе, политике, других сферах, — добавил спикер.

— В наших планах также создание представительств в районах республики. Уже в ближайшие дни состоятся выезды депутатов в районы, где будет проводиться мониторинг наиболее актуальных проблем. Думаю, только совместными усилиями мы сможем изменить свою жизнь к лучшему».

К слову, в молодежной политике спикер не новичок. Выпускник Московской академии экономики и права, по окончании учебы он работал в комитете по делам молодежи, туризма и спорта мэрии Элисты.

В этом году Очиров Игорь баллотировался в депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия от партии «Единая Россия».

С 2004 года Игорь Очиров руководит молодежно-спортивным объединением «Витязь». Сегодня здесь под руководством главного тренера Анатолия Дженгурова работают спортивные секции по боксу и кикбоксингу, где тренируются около 100 юных спортсменов.

Воспитанники «Витязя» — постоянные призеры чемпионатов ЮФО и России. Подростки посещают также действующий при клубе социальный центр «Ицл». В центре, к примеру, проводятся занятия по обучению старокалмыцкой вышивке.

Работы педагога Людмилы Дженгуровой и ее подопечных недавно были отмечены на всероссийской выставке «Наследие предков сохраним и приумножим». Калмыцкий костюм, изготовленный ими, был удостоен первого места.

По словам Игоря Очирова, решением многих проблем является именно поддержка юных талантов. Одним словом, у молодежной палаты — планов громадьё. И все они связаны с тем, чтобы обеспечить максимальную реализацию потенциала молодежи.

Гиляна Урусова. Фото Николая Бошева
Республика Калмыкия, Благословенная Элиста

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий