Кирсан Николаевич Илюмжинов посетил строительство Национальной библиотеки и Национального музея

17 декабря 2008 года Первый Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) посетил два крупных юбилейных объекта в Элисте — Национальную библиотеку им. Амур-Санана и Национальный музей Республики Калмыкия. Темпами строительных работ, как и освоением выделенных бюджетных средств, руководитель Калмыкии остался доволен.

«В связи с финансовым кризисом обеспокоенность была и у подрядчиков, и у наших строителей: справимся мы с финансированием или нет. Но, как видите, конец года, финансирование стабильно идет, план выдерживается, — отметил Кирсан Илюмжинов. — Хотелось бы от строителей увеличения производительности труда. Надеюсь, что в ближайшее время эти два важных объекта будут сданы. Дальше все будет зависеть уже от библиотечных и музейных работников».

Президент Республики Калмыкия осмотрел строительные площадки на территории объектов, выслушал пожелания директоров учреждений Евгения Матвенова и Надежды Уластаевой по поводу внутренней отделки и технического оснащения помещений. К примеру, приобретение оборудования для экспозиционных залов музея требует отдельного финансирования по линии Минкультуры РФ. Этот вопрос в настоящее время прорабатывается республиканским Министерством образования, культуры и науки. Обсуждалась также необходимость строительства ограждения вокруг здания,чтобы во дворе музея можно было выставить две пушки, которые находятся сейчас в военкомате и в селе Троицкое.

«С самого начала финансирование здесь шло нормально. 89 млн. рублей из федерального бюджета поступило, ресбюджет тоже выполнил свои обязательства. В настоящее время на счету 25 млн. рублей. Думаю, к концу года эти средства будут использованы», — сообщила врио руководителя Агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Эльза Батырева.

К концу января строители планируют завершить обшивку фасада и входного портала керамогранитом. Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) порекомендовал максимально использовать для работы каждый день.

Сотрудников музея Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) ориентировал на третью декаду мая, чтобы к этому сроку запустить хотя бы часть экспозиций.

Людмила Сарангова

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий